Их не догонишь

14:39, 01 октября 2019

Участников VI спартакиады пенсионеров, прошедшей в конце августа в Уфе, чествовали в среду в областном отделении ПФР.

76 регионов России и семь зарубежных стран представили свои команды на ежегодных соревнованиях. Не осталась в стороне и наша область: команда из восьми человек достойно защитила честь региона. Особенно отличились калужские пенсионеры в выполнении комплекса ГТО: команда стала третьей, уступив победителю всего десять баллов.

Марина Пухова – учитель физкультуры из Обнинска – участвовала в трёх видах состязаний: отжимания, наклоны вперёд и пресс. После трёх месяцев подготовки она значительно улучшила свои показатели: отжалась 50 раз.

- Я никогда столько не отжималась: обычно 9-10 раз, - признаётся женщина.

Почти все участники спартакиады – обладатели значков ГТО, регулярно занимаются спортом и участвуют в региональных состязаниях. Сейчас спортсмены вернулись домой и принимают поздравления.

В областном Отделении Пенсионного фонда стало уже доброй традицией чествовать «активистов долголетия». Управляющий отделением Михаил Локтев поздравил спортсменов с достойным выступлением и вручил благодарственные письма. От лица регионального министерства спорта участников спартакиады поблагодарили посол ГТО от нашей области, председатель областного совета ветеранов спорта Михаил Кардополов и начальник регионального управления ГТО Юрий Тележкин.

- Соперники были очень достойные, - отметил участник VI спартакиады пенсионеров Сергей Галустян. – Были в том числе и профессиональные спортсмены. Просто с возрастом они где-то отошли в тень. Но когда человек 70 лет бежит и его не догонишь – это говорит о многом.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме