За качество отвечаем!

15:02, 01 октября 2019

На калужском рынке прошла очередная ярмарка «Дни муниципальных образований области»

Осень - самая лучшая пора для ярмарок. Урожай на прилавках свежий, ароматный, цены приемлемые, потому что конкуренция высокая. Дачники уже возвращаются со своих участков, закрутки, соления и квашение позади, поэтому щедрые на товар, веселые ярмарки можно посещать не торопясь.

Думиничскому и Спас-Деменскому районам как раз выпала очередь представить свою продукцию в такое время. Товаропроизводители этих районов стали участниками двенадцатой ярмарки, которые на городском калужском рынке ежемесячно организует министерство конкурентной политики.

Дни муниципальных районов в Калуге - успешный проект, потому что его задача - открывать покупателю продукты питания, которые производят в нашей области предприятия, фермеры и частные предприниматели. И, как показывает практика, возможности наших районных товаропроизводителей широки и неограничены.

Думиничи и Спас-Деменск выступили очень дружно, впервые сломав традиционный сценарий, согласно которому каждый район со сцены представляет свои товары единолично. 

В данном же случае получился интересный диалог, в котором представители одного района рассказали представителям другого о своей истории, достопримечательностях, о передовиках труда, о самых лучших своих товаропроизводителях, их товарах и даже об успехах в благоустройстве. 

По сути, это были две интересные экскурсии для обеих делегаций и калужан, которые пришли в этот день на праздничную ярмарку.  Такой парный диалог двух районов очень интересен для публики, поскольку в нем  вся информация звучит более эффектно и становится легко запоминающейся.

От имени организаторов ярмарки на открытии выступил начальник отдела потребительского рынка министерства конкурентной политики Антон Охотницкий. Он поблагодарил за обилие товара всех представителей районных делегаций и предложил калужанам активнее покупать эту вкусную продукцию. 

- На территории нашего района в ассортименте производится мясная и молочная продукция, рыба свежая и копченая, ну а главное - хлеб. Хлеб у нас из муки, без всяких добавок. Он очень вкусный, - представила  ярмарочный товар Светлана Доносова - первый заместитель главы администрации Думиничского района. - Картофеля у нас тоже в достатке, фермеры не подводят. Жить можно в российской глубинке. Продовольственную программу выполняем. За качество отвечаем. 

Заместитель главы администрации Спас-Деменского района Дмитрий Крисаненков пригласил калужан не только дегустировать и покупать продукты, которые привезли на ярмарку товаропроизводители, но и приехать к ним в гости.  Многие, по его мнению, ни разу не были в этом прекрасном благоустроенном городе - Спас-Деменске, который является чемпионом в области по количеству фонтанов. 

Самый знаменитый товаропроизводитель в этом районе - это  кондитерская фабрика «Хлебный Спас». Она уже 15 лет радует покупателей классическими и оригинальными  кондитерскими изделиями высокого качества.

На сегодняшний день компания является заметным участником российского рынка мучных кондитерских изделий. Печенье этой фабрики представлено в магазинах российских федеральных и региональных сетей и экспортируется в 15 стран мира. 

Мастера-умельцы из обоих районов поделились опытом и показали изделия декоративно-прикладного искусства.

По традиции для гостей выступили творческие коллективы сельских Домов культуры.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме