В рейд по злачным местам

10:56, 08 октября 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Калужские единороссы обещают, что контроль за вывозом мусора будет усилен. 

«Добрый день! видимо, неоднократно придется обращаться к вам с одной и той же проблемой: начали складировать мусор на пересечении ул. Маяковского и Школьного проезда. Огромная просьба от жителей принять меры. Собаки все это растаскивают, и ветер разносит».

«Мне кажется, в каждом районе есть такие свалки».

«Возможно как-то увеличить количество контейнеров? Или контролировать вывоз мусора? Так как мы все-таки за это платим. Спасибо».

Такие комментарии оставляют в соцсетях жители Калуги. 

Сейчас, по оценке потребностей муниципальных образований, необходимо около 547 контейнеров заглубленного типа и более 3500 обычных наземных контейнеров. В течение двух месяцев региональный экологический оператор проведет конкурсные процедуры по приобретению контейнеров, установка будет осуществляться в первую очередь теми муниципалитетами, которые первыми подготовят площадки.

Вопрос обращения с ТКО недавно был рассмотрен и на заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Участники заседания отмечали, что жители региона больше всего жалуются на несанкционированный сброс строительных отходов и несвоевременную уборку мусорных площадок в своих дворах.

Решить проблему поможет автоматизированная система по обращению с отходами, которая сегодня внедряется в регионе. Контроль за вывозом мусора идет через мобильное приложение, фиксирующее состояние площадки до и после разгрузки. Такая система позволяет планировать и оптимизировать маршруты вывоза мусора. Полностью охватить системой область планируется за год - полтора.

Чтобы проблема утилизации и вывоза ТКО решалась быстрее, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин предложил по аналогии с рейдами общественной комиссии партпроекта «Народный контроль» организовать подобный мониторинг в отношении вывоза ТКО. Проводиться регулярные рейды будут в рамках партийного проекта «Чистая страна».

– Перед нами две задачи. Первая – ввести в работу систему, которая контролировала бы своевременный вывоз мусора. И вторая – чтобы тарифы по обращению с ТКО соответствовали качеству данных услуг, – подчеркнул Бабурин.

– По итогам наших проверок «Калужский региональный экологический оператор» получит соответствующие рекомендации. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем сделать наш регион чище! – Так оценил эффективность рейдов региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат областного парламента Сослан Такаев. Он отметил, что во всех муниципальных образованиях будут проходить рейды с участием общественности.

Кстати, решать наболевший вопрос единороссы уже начали. Первый рейд состоялся на прошлой неделе в Калуге. Жалобы, касающиеся содержания контейнерных площадок, можно отправлять по электронной почте: http://info@kaluga.er.ru.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме