Оплачивайте штрафы вовремя. Это дешевле

11:15, 08 октября 2019

Управление Россельхознадзора информирует лиц, не оплативших административный штраф в срок.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд ни принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Так, за 9 месяцев 2019 года в сфере государственного земельного надзора по материалам дел и протоколов Россельхознадзора, направленным в мировые суды, вынесено судами 81 постановление о назначении штрафа в двойном размере на лиц, не уплативших своевременно штрафы. Общая сумма назначенных штрафов составила 5 миллионов 445 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме