Вывоз мусора - под контролем

09:40, 15 октября 2019
Фото: РИК «Единая Россия».
Фото: РИК «Единая Россия».

Региональное отделение партии «Единая Россия» запустило проект по мониторингу за своевременным вывозом ТБО.

Вот уже почти год уборка и вывоз мусора осуществляются единым региональным оператором.  И после перехода на новую систему от жителей  довольно регулярно стали поступать жалобы, что не везде отходы вывозят своевременно. Разобраться, отчего в отдельных районах ситуация складывается именно таким образом, и выяснить, как  помочь гражданам в данной ситуации, взялись калужские единороссы.  

Так, региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» организовало рейды с выездом на места. На минувшей неделе партийцы проверили несколько контейнерных площадок в Калуге и Перемышльском районе.

В областном центре, к примеру, выяснилось, что везде, где побывали депутаты, мусор увозили ежедневно. Но вокруг остались горы крупногабаритного строительного мусора, а также опиленные ветки и неубранная листва. Члены контрольной группы составили претензии в адрес ответственных за вывоз крупногабаритного мусора. Жителям же пообещали, что отходы будут вывезены  в течение 30 календарных дней.

Фото: РИК «Единая Россия»

Также оказалось, что не все контейнерные площадки оборудованы по СанПиНу, где указано, что  они  должны иметь ограждение и водонепроницаемое основание.  И теперь КРЭО и горуправа определят, кому приводить в порядок внешний вид контейнерных площадок. Комиссия же будет выезжать по каждой жалобе горожан. 

По обращениям граждан члены партии «Единая Россия» побывали и в деревне Большие Козлы Перемышльского района. Оказалось, что и здесь вывоз мусора из контейнеров осуществляется согласно графику регионального экологического оператора. Во время приезда членов мониторинговой группы на месте как раз разгружали контейнерные баки. Специалисты КРЭО и представители районной администрации пояснили: вывоз мусора из баков осуществляется регулярно, а крупногабаритные, строительные и иные отходы убирают по мере накопления. 

Но, по словам регионального координатора партпроекта «Чистая страна», депутата Законодательного Собрания Сослана Такаева, график вывоза должен быть построен таким образом, чтобы мусор здесь не скапливался вообще и контейнерные площадки всегда были чистыми, тогда и жалоб от граждан не будет поступать. 

– Мы наметили еженедельный план выездов, рейды будут проведены во всех районах области. По итогам организуем круглый стол с представителями КРЭО и всех заинтересованных структур, чтобы улучшить и максимально наладить эту работу, - подчеркнул Сослан Такаев.

В ходе рейда члены общественной комиссии также обратили внимание на то, что часть контейнерных площадок расположена вдоль трасс и на них больше крупногабаритного и строительного мусора. Это связано с тем, что на территории района расположены СНТ, многие из которых не заключили договоры с региональным оператором, поэтому весь мусор складывается в близлежащие контейнеры по ходу движения. 

– Все СНТ и частные дома должны индивидуально заключать договоры с КРЭО на вывоз отходов, –  отметила депутат городской Думы г. Калуги Людмила Сусова. –  Сегодня мы работаем по обращениям людей, они хотят ясно понимать, за что платят, к кому обращаться по возникающим вопросам. Но соблюдать условия должны обе стороны. Поэтому наши рейды будут продолжены. Если у кого-то появляются вопросы, просьба обращаться. Будем решать проблемы вместе.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме