100 000 – это только начало

10:12, 15 октября 2019

В калужском аэропорту торжественно встретили стотысячного пассажира этого года

Зовут юбиляра Павел Данилов, в наш город он прилетел 11 октября прямым рейсом авиакомпании «РусЛайн» из Санкт-Петербурга.

Фото: Алексей Горюнов

С прибытием на Калужскую землю дорогого гостя поприветствовали заместитель министра экономического развития области, председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Калуга» Любовь Алмазова, генеральный директор аэропорта Салават Кутушев и региональный представитель авиакомпании «РусЛайн» по ЦФО Станислав Султанбеков. От имени коллектива аэропорта и всех жителей региона они поздравили Павла с удачным выбором рейса и выразили надежду, что его пребыванию в Калуге будут сопутствовать только положительные эмоции.

В подарок стотысячный пассажир получил сертификат на двухчасовую прогулку по областному центру от туристическо-информационного центра «Калужский край», а также целую корзинку различных калужских сувениров. Авиакомпания «РусЛайн» вручила ему сертификат на бесплатный перелёт на двоих туда и обратно на любой из обслуживаемых рейсов.

Было заметно, что Павел Данилов приятно ошеломлён таким тёплым приёмом. В беседе с журналистами он рассказал, что владеет инженерной компанией и часто летает по России по делам бизнеса. В Калуге сотрудничает с одной из организаций, работающей в медицинской сфере. Поэтому прилетел для встречи и консультаций с партнёрами и в этот же день планирует вернуться обратно.

– Собирался ехать на поезде, но в последний момент узнал, что в Калуге есть аэропорт. Очень удобно – за полтора часа можно долететь сюда из Питера по работе и вернуться обратно. Теперь буду бывать в Калуге чаще. Обязательно прилечу сюда на несколько дней, – пообещал гость из северной столицы.

Любовь Алмазова пригласила Павла приезжать в Калугу почаще вместе с родными, близкими и друзьями. Сделать это скоро станет проще, поскольку компания «РусЛайн» планирует уже в ноябре увеличить число рейсов между Калугой и Санкт-Петербургом.

Как подчеркнул региональный представитель авиакомпании по ЦФО Станислав Султанбеков, международный аэропорт в Калуге является для них одним из ключевых узлов. В этом году «РусЛайн» выполняет отсюда регулярные рейсы по пяти направлениям. Три из них – круглогодичные (Екатеринбург, Санкт-Петербург и Казань) и два рейса – сезонные (Анапа и Симферополь).

– В тесном партнёрстве с  коллегами из аэропорта и местной администрации мы проводим работу по улучшению транспортной доступности региона, – рассказал С. Султанбеков. – С ноября наращиваем частоту полётов в направлении Санкт-Петербург – Калуга до четырёх раз в неделю. Кроме того, мы стремимся постоянно развивать маршрутную сеть и делать доступными для калужан новые направления.

Любовь Алмазова тоже отметила хорошие темпы развития аэропорта после реконструкции. Если в 2017 году из Калуги выполнялись рейсы лишь по четырём регулярным направлениям, то два года спустя – уже по двенадцати. Постоянными партнёрами аэропорта стали авиакомпании «РусЛайн»,«Азимут» и «Сибирь».

Стабильный рост пассажирского потока подтверждает востребованность авиационной инфраструктуры в нашей области и соседних регионах, чему способствует активное расширение маршрутной сети.

Любовь Алмазова:

Аэропорт развивается стабильно. В конце прошлого года мы встретили стотысячного пассажира за весь период деятельности аэропорта после реконструкции. Сегодня встретили уже стотысячного пассажира в 2019 году. Динамика налицо. Мы предполагаем, что темпы такого развития будут сохранены. Для этого есть все предпосылки. Создана современная инфраструктура, осуществляется поддержка со стороны региона, сформирован замечательный коллектив. Все возможности есть, и мы надеемся, что в следующем году будем встречать уже не стотысячного, а двухсоттысячного пассажира.

Регулярный авиарейс свяжет Калугу с Ереваном

Постоянное авиасообщение между Калугой и столицей Армении Ереваном начнётся с 1 декабря текущего года. Выполнять рейсы будет авиакомпания «Азимут».

Об этом и дальнейших перспективах калужского аэропорта рассказала Любовь Алмазова:

– Безусловно, в планах аэропорта – расширять маршрутную сеть. И уже с 1 декабря мы планируем, что будет запущен международный регулярный рейс в Ереван. В планах на будущий год – развитие международных авиасообщений и увеличение частоты полётов по действующим маршрутам, потому что необходимость в этом существует. Мы видим, что заполняемость самолётов высокая. Это значит – направления востребованы, поэтому частоты по ним будут увеличены. Например, в Санкт-Петербург в некоторые дни полёты будут осуществляться два раза в день.

В более отдалённой перспективе прорабатываются такие направления, как Минск, Чехия и Германия.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме