Только в полётах живут самолёты

13:46, 06 ноября 2019

На Калужской земле прошли обменные гастроли Могилёвского областного театра кукол.

В преддверии показа, на минувшей неделе, в фойе театра юного зрителя состоялась пресс-конференция, в которой принял участие региональный министр культуры Павел Суслов. 

- Думаю, этот визит положит начало новому сотрудничеству театральных коллективов. В дальнейшем калужане еще не раз приедут в Могилев, и мы тоже станем чаще бывать у вас с разными спектаклями. И, конечно, очень приятно, что мы увидим калужского юного зрителя, познакомимся с культурой Калуги, - отметил директор Могилевского областного театра кукол Владимир Андреенко.

По окончании пресс-конференции был представлен спектакль, который получил награду – театральную  национальную премию Республики Беларусь – «Самый маленький самолетик на свете».

- Дети видят персонаж – самолетик, который обижен жизнью. Главный герой почти беспомощен, у него ничего не получается, а вокруг – куча приключений (в спектакле действительно очень много крутых приключений), но он преодолевает все трудности и доставляет письмо собаке, которая обратилась к нему за помощью. По доброте душевной самолетик захотел ей помочь. Он ничего не может – ни перевозить людей, ни доставлять грузы. Может поднять только одно письмо. И это письмо его тянет ввысь, в небо. Со взрослой точки зрения здесь показан человек, который рожден со светом таланта в душе. Он сам горит в деле и зажигает своей энергией других, - рассказал артист Могилевского театра кукол Евгений Ларин.

Все, кто встречался на пути маленького самолетика по ходу действа – работники почты, которые были очень грубы, а по сути, безжизненны; фонарь, испытавший много неудач и разочаровавшийся в жизни; жаба, желавшая съесть нашего героя; слон, стрекоза, его обижавшие, – все они хотят сгубить этот свет души, потому что сами обделены или не умеют с этим обращаться. Самолетик на протяжении всего спектакля боролся с непониманием и злом и все же одержал победу. 

Затаив дыхание юные театралы следили за перипетиями главных героев.

А вечером того же дня состоялся показ спектакля «Синяя-синяя».  Эта пьеса не имеет срока давности и поднимает тему любви к Родине.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме