«Сантехмены» провели мастер-класс для дам

13:49, 06 ноября 2019

Девушкам рассказали об аэраторах и сифонах.

Участники Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» - специалисты Калугаоблводоканала Максим Купрюхин и Вячеслав Арцышевский провели занятие под названием «Я сама смогу…», где рассказали участницам о правилах обслуживания сантехники и элементарном ремонте, который в домашних условиях сможет выполнить любая женщина.

Информацию о мастер-классе, предназначенном для незамужних девушек, женщин, чьи мужья часто находятся в отъездах, и для женщин, стремящихся быть независимыми во всем, распространили накануне в соцсетях, и на базе ГП «Калугаоблводоканал» в минувший четверг собралось достаточно много участниц мастер-класса.

В форме интересной непринужденной беседы Максим и Вячеслав познакомили свою необычную аудиторию с типами применяемых бытовых смесителей, сантехническим инструментарием, необходимым для их ремонта, элементарным набором комплектующих частей, которые на всякий случай нужно иметь в каждой квартире. Они показали, как разбираются смесители и сифоны, дали несколько простых полезных советов и даже объяснили, как чистятся канализационные трубы от засоров. Но, будем надеяться, последнее девушкам не придется делать.

Зато сами участницы смогли попробовать поработать со смесителем, устранив в нем гипотетическую неисправность. И... у них всё получилось. Между делом специалисты рассказали девушкам, что у них на предприятии тоже работает много женщин, в том числе мастеров, хорошо знакомых с технологией производства и компетентно в этом разбирающихся. Напоследок участницам мастер-класса они дали следующие рекомендации: возникла проблема с водой на кухне или в ванной, а вы сомневаетесь, что сможете устранить ее самостоятельно, вызывайте профессионалов-сантехников. И обязательно первым делом перекрывайте воду в квартире, а если уж что-то откручиваете – то против часовой стрелки.

Возможно, кто-то из присутствовавших на занятии уже вечером смог приятно удивить своих домашних знаниями о разнице между вентильными, однорычажными или сенсорными смесителями, силиконовыми или резиновыми прокладками, о кран-буксах, картриджах и многом другом. А кто-то, может, даже применил на практике то, о чем узнал на состоявшемся мастер-классе. И даже если им это никогда не понадобится, они уже в курсе, что в экстренном случае им на помощь придут «сантехмены» из облводоканала.

- У нас принято, что мелким домашним ремонтом занимаются, как правило, мужчины. Однако не всегда рядом есть разбирающийся в таких вещах человек, а вызвать профессионала на дом, если поломка произошла поздно вечером, зачастую невозможно, - говорит участница мастер-класса Татьяна Антипова. - Это был очень полезный тренинг. Оказалось, что это вовсе не так сложно, как кажется незнакомому с такими вещами человеку. Подобные мастер-классы будут полезны всем – и школьникам, и взрослым, независимо от пола, ведь мужчины тоже не рождаются с умением починить кран. 

Другие участницы тоже сошлись во мнении, что подобный сантехнический ликбез был бы интересен не только для представительниц слабого пола, но и всем тем, кто хочет что-то сделать дома своими руками, но не знает, как к этому подступиться. А благодаря таким занятиям многое становится понятным и, как они сами убедились, даже легко получается с первого раза.

Финал Всероссийского чемпионата профмастерства «Лучший сантехник. Кубок России» состоится в 2020 году в Челябинске. Профессиональные соревнования проводятся ежегодно с 2012 года. Сейчас в регионах проходят отборочные этапы, по итогам которых в Челябинске соберутся 10 сильнейших команд. В прошлом году калужане уже были в их числе, а в этом – рассчитывают на победу.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме