«Пандора» помогла Узбекистану

14:16, 12 ноября 2019

Опыт калужского предприятия по повышению производительности труда используется в Узбекистане.

Как мы сообщали ранее, в августе наш регион посетила делегация из Узбекистана по поручению правительства этой республики и по приглашению Минэкономразвития России. Теперь этот опыт начал применяться на практике. 

В составе узбекской делегации были представители руководства республиканского Института прогнозирования и макроэкономических исследований и предприниматели. Цель этой поездки - знакомство с опытом реализации калужскими предприятиями национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Гости побывали на ООО «НПО «Телеметрия» - одном из наиболее эффективных в регионе предприятий, которое входит в группу компаний «Пандора» и специализируется на выпуске электрооборудования, в частности, светодиодных светильников, а также изделий для безопасности автомобилей. 

В национальный проект ООО «НПО «Телеметрия» вошло весной этого года. Для оптимизации производства в качестве пилотного был выбран участок выпуска уличных светодиодных светильников. За шесть месяцев работы в новом режиме время процесса производства изделия должно быть сокращено с 23 до 12 дней, улучшены и другие показатели. 

Члены делегации также посетили ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура», где их познакомили с первыми положительными результатами участия в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Калужский опыт по повышению производительности труда тщательно проанализирован и изучен в министерстве экономики Узбекистана, и теперь его планируется применить в работе конкретных предприятий республики. 

Шухрат ШУКУРОВ, первый заместитель директора Института прогнозирования и макроэкономических исследований Узбекистана:  

Для нас посещение «Пандоры» - это бесценный опыт по изучению методов и механизмов повышения производительности труда. Признаюсь, что о таком уровне, который мы здесь видели, предприятия Узбекистана могут пока только мечтать. Такой подход к производительности труда мне не приходилось видеть даже в крупнейших компаниях Азии и Европы. Безусловно, опыт «Пандоры» будет чрезвычайно ценен для министерства экономики нашей страны, стратегическим центром которого и является наш институт. 

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме