Курс на обновление

14:17, 12 ноября 2019

Калужские единороссы подвели итоги уходящего года и наметили план работ перед выборами.

В минувшую субботу в Калуге состоялась XXXIII конференция Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», в ходе которой партийный актив отчитался о деятельности за 2019 год и определили дальнейшие планы работы.

Участниками регионального форума партийцев стали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, депутаты Государственной Думы РФ Александр Авдеев и Геннадий Скляр, первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов, а также члены регионального политсовета партии, делегаты от местных отделений, секретари местных и первичных отделений и молодогвардейцы.

– Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги работы за прошедший год и наметить задачи, которые предстоит решать в 2020 году. Для нас следующий год будет непростым, мы вступаем в электоральные процессы: выборы высшего должностного лица региона, депутатов Законодательного Собрания, областного центра и большинства депутатов органов местного самоуправления. Сегодняшний состав регионального парламента партия «Единая Россия» заполнила на 80 процентов, и в следующем году мы обязаны отстоять свои позиции, чтобы сохранить стабильность в нашем регионе и решать все задачи, которые обозначены. Безусловно, каждый раз на пороге избирательной кампании встает вопрос: а с чем же партия пойдет на выборы? Так вот, нашим флагом станут национальные проекты, в которых мы активно участвуем и вся ответственность за их реализацию возложена на «Единую Россию». В целом мы и проект бюджета писали, и принимали его с учетом реализации нацпроектов. Поэтому сегодня и здесь, на местах, отвечаем за их успешное исполнение,

– сказал, обращаясь к участникам конференции, Виктор Бабурин.

Как отметил Виктор Сергеевич, одним из главных событий уходящего года стали прошедшие в сентябре выборы. На территории муниципалитетов, где выбирали депутатов, была достигнута повсеместная поддержка единороссов. В единый день голосования на 33 вакантных мандата претендовало 125 кандидатов. Несмотря на жесткую конкуренцию, кандидаты от «Единой России» одержали убедительную победу, получив 31 мандат. И одним из решающих факторов, повлиявших на результаты выборов, стала работа в первичных отделениях, их на территории региона 837.

В своем докладе Виктор Бабурин также подчеркнул, что любая партия жизнеспособна лишь при условии регулярного обновления и роста её численности. Региональное отделение постоянно демонстрирует свой рост. Сегодня в его рядах– 22 496 членов партии. За десять месяцев текущего года оно приросло на 296 человек с учетом естественного отсева.

Говоря о реализации партпроектов на территории региона, секретарь регионального отделения партии особо отметил такие проекты, как «Чистая страна», «Народный контроль», «Городская среда» и программу «Чистая вода».

– Программа реально работает, - сказал Виктор Бабурин. - Взять, к примеру, Спас-Деменск. Для его жителей «чистая вода» - не просто слова. Много лет они пользовались водой, в которой норма содержания железа была превышена в несколько раз. Люди по возможности привозили ее, тратили немалые деньги на различные фильтры и бутилированную воду, на чистящие и моющие средства для сантехники. Но в первую очередь вода с повышенным содержанием железа не лучшим образом влияла на их здоровье. С января текущего года ситуация изменилась кардинально. В городе установили станцию очистки воды, которая обеспечила чистой водой первую половину города. Вторая половина жителей получит долгожданные блага до конца текущего года.

В свою очередь первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов также подчеркнул значимость этой, практически предвыборной, конференции:

– Партия старается идти в ногу со временем, она ориентирована на обновление,– отметил Дмитрий Денисов.– Безусловно, мы должны ориентироваться на мнение избирателей, наших граждан, а в обществе есть постоянный уровень потребности к переменам, и мы должны держать руку на пульсе. И сегодня пришло время зафиксировать тот факт, что нам необходимо больше работать с избирателями не только в плане запросов, но и рассказывать о том, что уже сделано. А сделано немало. Мы активно включились в реализацию нацпроектов, что-то идет легко, где-то требуется больше усилий, но результаты сегодня уже есть. Поэтому нужно следовать заданному курсу и ориентироваться на работу со всеми категориями наших граждан.

Следуя заданному тону конференции, единороссы путем тайного голосования избрали новых членов регионального политсовета партии. Так, в состав РПП вошли Дмитрий Денисов, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, секретарь местного отделения партии Ульяновского района Александр Анисимов и секретари первичек Иван Степкин, Любовь Постникова и Татьяна Петрухина. Также партийцы избрали делегатов для участия во всероссийском съезде «Единой России», который состоится 23 ноября в Москве.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме