«Рыбная» слоёнка без рыбы

11:38, 15 ноября 2019

Ну а мы, как всегда, испытываем «быстрые» рецепты, поэтому и тесто у нас магазинное – слоеное. Из вегетарианской кухни почерпнули идею о придании блюдам рыбного запаха без использования рыбы. Нам понадобится нори – листы сухих водорослей – в магазинах продаются в пачке, для приготовления роллов. Наша семья очень любит запах и вкус самых простых роллов, именно с нори. Единомышленники, вперед!

В качестве начинки возьмем капусту. Мелко ее шинкуем, трем на крупной терке свежую морковь. Прижариваем начинку слегка на сковородке, добавив соль, перец, чеснок. Остужаем.

Размораживаем два листа слоеного теста и раскатываем каждый до прямоугольной формы. Зрительно делим лист на три части, среднюю оставляем целой, а две другие разрезаем на ленточки (шириной примерно 1,5 см) до центральной части.

В серединку помещаем капустную начинку, сверху посыпаем сыром и произвольно режем ножницами лист нори. Затем закрываем начинку лентами с концов вперехлёст (почти косичка получается).

Смажем верх пирогов желтком, отправим противень в холодную духовку. Включим ее на 200 градусов, а через несколько минут, когда нагреется, убавим огонь до 180-ти. Пусть печется минут пять-десять, затем огонь выключаем, а пирог в горячей духовке достаивается еще минут пять.

Довольно быстро и очень вкусно, особенно в холодном виде. Присутствие нори дает легкий деликатный рыбный запах и вкус.

Татьяна Мышова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.