Единороссы взяли курс на обновление

14:58, 26 ноября 2019

Калужская делегация «Единой России» приняла участие в XIX съезде партии, который состоялся 23 ноября в Москве.

В его работе приняли участие высшее руководство партии, члены правительства РФ, делегаты со всех регионов, губернаторы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ.

В состав делегации от Калужской области вошли губернатор Анатолий Артамонов, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, заместитель губернатора региона Геннадий Новосельцев, депутаты Государственной Думы РФ Александр Авдеев и Геннадий Скляр, депутаты Законодательного Собрания Наталья Логачева, Елена Лошакова, Ирина Яшанина, депутаты городской Думы г. Калуги Александр Иванов и Людмила Сусова и делегаты от местных отделений партии Инга Ермилова, Владислав Шапша и Иван Степкин.

Основной темой повестки дня съезда стала подготовка к выборам 2020 и 2021 годов. А также были  обозначены ключевые направления работы в предвыборный период. 

Можно сказать, установку партийцам в своем выступлении дал президент России Владимир Путин. Он поставил перед партийцами такие основные задачи, как сохранение политического лидерства и продолжение курса на повышение благополучия и качества жизни граждан.

В целом Владимир Владимирович высоко оценил работу партийцев на местах и в то же время призвал  их быть более активными, добиваться решения проблем на местах.

– Прошу вас, будьте партией-лидером во всем, сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которая проводится у меня ежегодно, – сказал президент. –  Старайтесь своими силами решать эти вопросы, добиваться справедливости. Вы же видите сами, знаете, то больницу покажут развалившуюся, то еще что-то такое, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. На местах вы должны это видеть, если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решений.

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обозначил, какие изменения произойдут в партии по итогам съезда. Прежде всего это коснется изменений в структуре «Единой России». Кроме того, уменьшится количество партийных проектов. Вместо пятнадцати, которые существуют сейчас, будет выбрано пять направлений: это здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. 

Вот как прокомментировал итоги съезда, а также рабочую встречу партийцев с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, которая состоялась накануне съезда, глава администрации г. Обнинска Владислав Шапша:

– Речь шла не только о решении каких-то партийных вопросов, но и социально значимых, тех, которые волнуют жителей, о материнстве и детстве, о детском отдыхе, о льготах, сокращенной рабочей неделе, о решении проблем, в частности в сфере здравоохранения. Правительство ищет ответы на эти вопросы, есть определенные подвижки, есть решения, которые уже приняты. Но, наверное, пока этого недостаточно, и, на мой взгляд, это одна из важнейших задач, которую предстоит решить. Уже на съезде и президент, и премьер-министр обозначили направления, на которых нам стоит сосредоточиться.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме