Заслуживает звание народной

16:09, 03 декабря 2019

Выйдя на сцену областной филармонии, Лидия Михайловна сказала:

- Я назвала сегодняшний концерт «А любовь все жива» потому, что у меня  в душе живет любовь к нашей прекрасной матушке-России, к нашей русской песне и к вам, дорогие зрители.

Зал, как всегда, был переполнен. Артистка пела песни, которые знают и любят зрители. Публику подкупает и то, что певица исполняет песни с любовью,  с такой душевной интонацией и артистичностью, что хочется слушать их еще и еще. В зале много слушателей, которые ходят на концерты Музалевой постоянно. И среди них зрителей давно ходят разговоры о том, что Лидия Музалева заслуживает звания народной артистки России. 

Певица часто выступает в районах нашей области, в зарубежных странах, в 2018 году стала победителем конкурса телепрограммы «Голос-60». Ее голос, манера исполнения, ее обширный и богатый разнообразием репертуар, талант привлекают зрителя. И в то же время удивляет ее простота и своеобразная манера обращения со зрителями. Это ощущается с момента ее выхода на сцену, и потом она весь концерт держит контакт и теплую атмосферу со зрителями, сама ведет программу своих сольных концертов.  И, конечно, люди в зале не могут не чувствовать, что она поет для них и вкладывает в каждое слово песни или романса свою душу. Часто они говорят: это наша Зыкина. Надо сказать, что Людмила Зыкина – кумир Лидии Музалевой, достойный образец народной артистки, которой и сама Лидия Михайловна, по сути, является.

Прекрасный дуэт певица составляет с оркестром русских народных инструментов имени Евгения Тришина, руководит которым лауреат международных и российских конкурсов, калужанин Алексей Лаврентьев. Кажется, еще вчера он был учащимся Калужской школы искусств № 1 по классу баяна, а сегодня дирижирует оркестром, который великолепно исполняет произведения любой сложности и аккомпанирует знаменитым певцам.  Оркестр так органично умеет встраиваться в выступление на сцене, что непостижимым образом становится неотъемлемой, незаменимой частью его. Этим, возможно, тоже объясняется успех концертов, сопровождаемых оркестром, и самого оркестра народных инструментов, зарекомендовавшего себя не только на концертных площадках области, но и за рубежом.

Виктор Баркунов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме