В новый год - с ощутимой прибылью

14:32, 10 декабря 2019

Депутаты приняли областной бюджет.

В минувший четверг состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания, основным вопросом повестки дня стал главный финансовый документ области. Так, депутаты во втором и третьем чтении приняли областной бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

По предварительным прогнозам, доходы областного бюджета в 2020 году составят 69 млрд 350 млн рублей. Поступления собственных налоговых и неналоговых доходов прогнозируются на 2020 год в объеме 53 млрд 814 млн рублей. Калужская область, как и прежде,  остается бездотационным регионом.

При этом из федерального бюджета поступят существенные средства на реализацию национальных проектов. В 2020 году это 8 млрд 206 млн рублей. 

Общий объем расходов областного бюджета на 2020 год утвержден в размере 72 млрд 300 млн рублей.

– Новый бюджет - бюджет последовательного движения по пути решения задач, поставленных в национальных проектах, и достижения национальных целей, определенных майскими указами президента Российской Федерации. Закон об областном бюджете направлен на социально-экономическое развитие региона и муниципальных образований области. На следующий год существенно увеличены расходы практически по всем статьям социального направления - на образование, культуру, социальное обеспечение, здравоохранение и спорт. В абсолютных цифрах такие расходы составят более 43 млрд руб. или 60 процентов от суммы всех расходов, - так прокомментировал новый финансовый документ спикер регионального парламента Виктор Бабурин.

Кроме того, парламентарии во втором и третьем чтении приняли закон о внесении изменений в бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Стоит особо отметить, что собственные доходы увеличены на 4 млрд 797 млн рублей, а это говорит о том, что экономика региона развивается. В целом же доходы региона в 2019 года увеличены на 8 млрд 741 млн рублей. Говоря о расходной части бюджета, парламентарии отметили, что она будет социально-направленная.

– Мы остаемся бездотационным регионом, а это значит, что на социальную сферу можно расходовать средства по собственному усмотрению, - сказал Виктор Бабурин. - Планируем увеличить финансирование таких направлений, как культура, здравоохранение, спорт, социальная сфера, демография.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме