Вечер памяти солиста народной филармонии прошёл в городском досуговом центре

15:41, 17 декабря 2019

Заслуженный работник культуры области Василий Курганов (на фото) более тридцати лет был непременным участником концертов, которые проходили в Доме музыки, библиотеке имени Белинского, галерее Климентовской, концертном зале имени Танеева. Был частым гостем и в центре социального обслуживания населения «Забота», радуя старшее поколение своим необычайно чистым голосом. 

Василий Васильевич очень любил музыку, и его репертуар был обширен: отрывки из опер и оперетт, романсы, песни. И чтобы он ни исполнял, это всегда было безупречно и очень душевно. Певец мог выступать в любом зале, легко и просто общался со зрителями, рассказывал о себе, об исполняемом произведении и его авторах. И всегда его тепло принимали зрители. Навсегда останется в памяти его выступление, когда за плечами Курганова было уже 85 лет. Он оставил за кулисами трость, расправил грудь, вышел на сцену и пел так, что могли бы позавидовать более молодые. 

На вечере-памяти артисты народной филармонии говорили о том, что им не хватает Василия Васильевича, которого французы после его выступления во Франции окрестили Романом. И после этого и в Калуге на афишах стали писать это имя. Роман – почетное имя у цыган, а именно в этом народе корни происхождения Курганова. А еще звучали песни, которые когда-то исполнял он и которые были им любимы.

Виктор Баркунов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме