О штрафах за уклонение от заключения договора на ТО ВДГО

13:30, 25 декабря 2019

Государственной жилищной инспекцией Калужской области в декабре 2019 года в отношении потребителей газа – физических лиц, проживающих на территории Людиновского района, было вынесено 5 постановлений о привлечении их к административной ответственности за уклонение от заключения договора на ТО ВДГО. Размер штрафа, в соответствии со статьей 9.23. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), составил 1 000 рублей. Еще 3 собственникам объявлено устное предупреждение.

Обращаем ваше внимание, что согласно законодательству, обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование (ВКГО/ВДГО), установленное в его квартире или частном доме. По закону именно он, в целях обеспечения безопасной эксплуатации такого оборудования, обязан заключить договор на его техническое обслуживание и ремонт со специализированной организацией.

Напоминаем, что согласно ч.6 ст. 9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора на ТО ВДГО/ВКГО, а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по ТО ВДГО/ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения – наложение штрафа от 2 000 до 5 000 руб.

Если уклонение от заключения договора о ТО ВДГО/ВКГО или отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по ТО ВДГО/ВКГО привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, размер штрафа для граждан составит от 10 000 до 30 000 рублей (ч.5 ст.9.23 КоАП РФ).

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме