Трудности проезда

11:08, 23 января 2020

Готовимся к ограничениям.

Калужским автолюбителям при передвижении по городу в начале года предстоит столкнуться с несколькими новшествами. Самые серьезные связаны с перекрытием до середины весны одной из улиц в центре города и изменением скоростного режима  на нескольких участках.

На Московской будут рыть поэтапно до апреля

Улицу Московскую в центре Калуги будут частично перекрывать до середины апреля в связи с перекладкой на ней инженерных сетей ГП «Калугаоблводоканал», расположенных в полотне дороги, и последующим ее ремонтом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уже в понедельник, 20 января, специалисты предприятия приступили к земельным работам на участке дороги от ул. Достоевского до ул. Дзержинского. Ремонт этого участка завершится 9 февраля. Второй этап пройдет  с 10 февраля по 2 марта на участке от ул. Дзержинского до ул. Кирова.  С 4 по 18 марта ремонтные работы будут организованы на участке дороги от сквера Карла Маркса до ул. Достоевского.  Во время этих этапов проезд общественного транспорта будет осуществляться по ул. Ленина, далее на ул. Кирова транспорт будет сворачивать на ул. Московскую. Четвертый этап ремонта системы водоснабжения по ул. Московской продлится с 19 марта по 16 апреля и затронет участок дороги от ул. Кирова до ул. Суворова.

На время работ  ремонтируемые участки в целях безопасности будут по всем правилам обозначены и огорожены.  Автомобилистов во время их проведения просят заранее выбирать пути объезда. Разработаны и маршруты объезда для общественного транспорта.

Внимание: снизь скорость!

В областном центре в этом году появятся минимум пять участков улиц с ограничением скорости движения до 40 или 50 км/ч, а впоследствии на них будут по возможности установлены искусственные неровности и комплексы видеофиксации нарушений ПДД.

На участках улицы Огарева - от Воронина до Герцена, Герцена - от Труда до Суворова,  Рылеева - от Труда до Суворова, Маршала Жукова - от ул. Болотникова до ул. Максима Горького максимальная скорость будет 40 км/ч, на Карла Либкнехта – от Грабцевского шоссе до ул. Ленина, Маршала Жукова - от площади Маяковского до ул. Болотникова - 50 км/ч. До 1 апреля здесь появятся соответствующие дорожные знаки.

Утвердившая список комиссия по безопасности дорожного движения в Калуге  приняла его на основании поручения городского головы Калуги и разработанной схемы организации дорожного движения,  имеющихся на этих улицах учебных заведений, состояния аварийности и рекомендаций по исследованию интенсивности пешеходных потоков. Эти участки улиц являются также местами концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В будущем искусственные неровности, способствующие уменьшению скорости на городских дорогах, могут появиться еще на нескольких улицах в соответствии с мероприятиями  адресного плана по безопасности дорожного движения в городе Калуге на 2020 год.

В настоящий момент ограничения действуют на участках 23 улиц областного центра. 

Наша справка

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году  кроме улицы Московской  в Калуге работы запланированы на улицах Салтыкова-Щедрина, Энгельса, Горького, Луначарского, Болдина и Советской.  

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме