Оценённая красота

11:43, 23 января 2020

Наградили за новогодние хлопоты.

В Калуге и Обнинске подвели итоги конкурсов на лучшее праздничное оформление объектов потребительского рынка. На конкурс было подано более 40 заявок.В наукограде также отметили активность самих жителей.

Появляются новые участники

В областном центре проводился смотр-конкурс на лучшее художественное оформление предприятий потребительского рынка, и на прошлой неделе комиссия подвела его итоги. Ей предстояло выбрать  победителей в номинациях «Лучшее тематическое оформление оконных витрин и фасада», «Оригинальное оформление прилегающей территории световыми элементами и элементами новогодней тематики», «Лучшее комплексное оформление объекта потребительского рынка (наружное и внутреннее)». Все объекты были поделены на три группы в зависимости от площади: до 100 кв. м, от 100 до 500 кв. м, свыше 500 кв. м. 

Среди участников были муниципальные организации, торговые предприятия, отели, торговые центры, предприятия питания и сферы услуг. Организаторы отметили, что наряду с постоянными участниками появились и новые, а в целом постарались все. К новогодним праздникам и Рождеству свои объекты украшали не только те, кто подавал заявки для участия в конкурсе, но и многие другие, кто просто хотел создать праздничное настроение у калужан и гостей города. В этом году это вполне получилось.

После просмотра конкурсных материалов комиссия определила победителей. 

Номинация «Лучшее тематическое оформление оконных витрин и фасада объекта потребительского рынка»:

объекты площадью до 100 кв. м:

  • 1 место:  «Ателье», ул.Московская, 113;
  • 2 место: магазин «Ферма», пл. Мира, 2;
  • 3 место: магазин «Городские цветы», ул.Суворова, 116;

объекты площадью от 100 до 500 кв. м:

  • 1 место: торговая сеть «Мишкины сладости»;
  • 2 место: торговая сеть «Пятерочка»;
  • 3 место: магазин «Эконика», ул.Театральная, 8.

Номинация «Оригинальное оформление прилегающей территории световыми элементами и элементами новогодней тематики объекта потребительского рынка»:

  • 1 место: кафе «Остерия», ул. Кирова,7а;
  • 2 место: отель «Four Points by Sheraton Kaluga», ул. Акад. Королева, 16;
  • 3 место: магазин «Шоколадка», ул. Герцена, 27.

Номинация «Лучшее комплексное оформление объекта потребительского рынка (наружное и внутреннее)»:

объекты площадью до 100 кв. м:

  • 1 место: магазин «Ресса», пл.Победы 10;
  • 2 место:салон красоты «Шоколад», ул. Академика Королева, 49;
  • 3 место: торговая сеть «Планета цветов»;

объекты площадью от 100 до 500 кв. м:

1 место: магазин «Коралл», ул. Суворова, 118;

2 место: пиццерия «Yes pizza», ул. Кирова, 25а;

3 место: кафе «Булка», ул. Московская, 10.

объекты площадью свыше 500 кв.м:

  • 1 место: ТРЦ «Торговый квартал», ул. Московская, 338а;
  • 2 место: кафе «ГастрономЪ», ул. Ленина, 126, стр. 2;
  • 3 место: универмаг «Юбилейный», пл. Победы, 15.

Дипломы и  денежные призы победителям и благодарственные письма всем участникам будут вручены на торжественной церемонии в городской управе 23 января.

Кроме этого, лучших предпринимателей смогут определить и сами калужане, выбрав тех, кто им понравился из предлагаемых номинантов, на портале «Активный калужанин». Здесь размещены материалы, за которые можно проголосовать. 

Изысканно и без излишеств

Так организаторы конкурса оценили новогоднее оформление в Обнинске. Здесь определяли лучших среди организаций, предприятий торговли, оценивая входные группы, интерьеры. Среди участников конкурса в Обнинске были и местные ТОСы.  Организаторы отметили в этом году в городе большое количество елок, которые по собственной инициативе установили и нарядили во дворах сами жители.

В результате благодарственные письма от городской администрации вручены: МП «Городской парк», гостинице «Орбиталь», ООО «Роузхилл Ритэйл», кафе «Джонга» (ООО «Джонга»), кафе «ПАНАМ» (ООО «Чибо Буоно»), магазину «Пятерочка» (Экодолье), магазину «Лига» (ИП Гоняев Л.В.), ИАТЭ НИЯУ МИФИ, МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиал ФГБУ, «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ТЦ «Обними» ( ООО «Натурпроинвест»), ИП Хохлов А.М., кафе «Pur Pur Coffee» ( ИП Бологова И.А.), магазину «Benetton» (ООО «Модный Дом»), магазину «Аист» (ООО «Аист»), ТОС «Экодолье», ТОС «Мирный», ТОС «26, 35 мкр.», ТОС «Звездный», ООО «Управляющая компания». Представителям ТОС и жителям дома № 13 по улице Заводской, где уже несколько лет занимаются оформлением территории дома, вместе с благодарственными письмами вручили подарки. Его представители заметили, что только совместная работа всех, кто живет в городе, дает такой замечательный результат.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.