Карта открытий нашей области вышла в свет

10:58, 04 февраля 2020

Наши читатели хорошо знают Андрея Перепелицына, неутомимого краеведа, постоянно публикующего сведения о самых интересных, но малоизвестных местах. В своих материалах он стремится рассказать о вымирающих деревнях и сохранившихся в глубинке народных обрядах, о местных водопадах и других природных красотах, о полуразрушенных памятниках архитектуры, которые могут исчезнуть.

Недавно вышла в свет «Карта открытий Калужской области», в которой даны изображения старинных памятников и краткие сведения о нестандартных для туризма уголках. Это путеводитель для туристов, посвященный историческим центрам – Мосальск, Мещовск, Медынь, Кондрово, Перемышль, Полотняный завод, Козельск. Здесь усадьбы, храмы, городища, памятники археологии, техники, военной истории. И, конечно, родники, пещеры, другие природные достопримечательности. Некоторые из них были описаны Андреем Перепелицыным в нашей газете.

Отметим, что к изданию готовятся новые путеводители по другим городам области, а также по соседней Туле и Тульской области.

Тамара Кулакова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме