Анатолий Артамонов подвёл итоги работы исполнительной власти региона за прошлый год

14:55, 11 февраля 2020

8 февраля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов в рамках открытого заседания сессии регионального Законодательного Собрания выступил с отчётом об основных направлениях и результатах работы правительства области в 2019 году. 

В своем докладе губернатор отметил, что главным ориентиром в деятельности регионального правительства в прошедшем году был президентский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В Калужской области по всем 53 региональным проектам, реализуемым в рамках этого указа, достигнуты запланированные результаты.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что в области сохраняется положительная динамика основных макроэкономических показателей. 

Объём валового регионального продукта, по предварительной оценке, вырос за год на 2 процента и составил 469 миллиардов рублей. 

С 2010 года по объёму промышленного производства на душу населения регион практически неизменно занимает первое место среди субъектов ЦФО, а в обрабатывающих производствах входит в тройку лучших регионов России. Индекс промышленного производства в прошлом году в очередной раз превысил среднероссийское значение.

В прошедшем году объем инвестиций оценивается в 90 миллиардов рублей, что больше прошлого года на 2%. Активная инвестиционная политика, по словам главы региона, позволила за предыдущие годы создать для жителей области более 30 тысяч новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда. Минувший год был отмечен вводом ещё 7 предприятий. 

Высокими темпами в минувшем году развивался агропромышленный комплекс. По темпу роста объёмов производства молока в сельхозпредприятиях Калужская область сохранила лидирующие позиции в стране. Более чем на 15 процентов в прошлом году был перевыполнен плановый показатель экспорта агропромышленной продукции.

Результатом развития экономики стал рост доходов консолидированного бюджета области. В прошлом году они составили 84,4 миллиарда рублей. С 2015 года область является регионом-донором. С того времени ни один субъект страны не повторил наш опыт.

В своем докладе Анатолий Артамонов проанализировал основные показатели и перспективные направления деятельности исполнительной власти региона в строительной и дорожной сферах, в здравоохранении и образовании, в культуре и спорте. 

Завершая доклад, Анатолий Артамонов поблагодарил депутатов всех уровней,  представителей общественности и всех ветвей власти региона за многолетнюю слаженную и созидательную работу в интересах его жителей. 

- Мы немало сделали. Но впереди задач не меньше. Калужская область имеет все основания идти в авангарде развития нашей страны и я уверен, что так оно и будет, - резюмировал глава региона.

По сообщению пресс-службы правительства области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме