Спасибо нацпроекту!

15:31, 11 февраля 2020

На службе у автоинспекции - новые патрульные машины.

На площади Старый Торг в Калуге 6 февраля состоялась торжественная церемония передачи сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД нового служебного транспорта.

В ней приняли участие начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, губернатор области Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор Игорь Князев, начальник УМД Александр Дедов и другие официальные лица.

Транспортные средства поступят в городские и районные подразделения Госавтоинспеции, а также в батальон, обслуживающий федеральные автодороги, проходящие по территории области.

Автомобили имеют современное оборудование, оснащены всем необходимым для несения службы, в том числе специальными укладками для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

Цифра

51 автомобиль «Шкода Октавия» пополнил автопарк калужского Управления ГИБДД в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Сегодня мобильность и быстрое принятие решения при обеспечении правопорядка и безопасности дорожного движения напрямую зависят о тех транспортных средств, которые есть в распоряжении инспектора ДПС. Наши инспекторы ДПС не только регулируют дорожное движение, не только выявляют административные правонарушения. Они также оказывают первую помощь людям на дорогах, когда происходят дорожно-транспортные происшествия. Поэтому эти автомобили оборудованы всем необходимым и для ведения контрольно-надзорной деятельности, и для оказания помощи пострадавшим в ДТП, - отметил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Михаил Черников поблагодарил калужских госавтоинспекторов за большую проделанную работу по сохранению жизни и здоровья людей и обеспечению безопасности на территории области. Он выразил уверенность, что в рамках реализации нацпроектов нам удастся к 2024 году сократить смертность на дорогах в 3,5 раза.

Анатолий Артамонов отметил, что региональное Управление ГИБДД нуждалось в обновлении парка автомобилей, и поблагодарил главу Госавтоинспекции за существенную помощь в решении этого вопроса. Он отметил, что от обеспечения экипажей ДПС современными транспортными средствами во многом зависит порядок на автомобильных дорогах и улицах населённых пунктов региона.

- Президент поставил перед нами сложнейшую, но выполнимую задачу по существенному снижению аварийности и, самое главное, снижению гибели людей на дорогах, - сказал Анатолий Артамонов. - В 2019 году количество погибших снизилось, но все равно люди погибают. Я очень прошу вас, чтобы вы направляли свою работу на то, чтобы она способствовала дисциплинированности наших водителей, чтобы меньше было выездов на встречную полосу, проездов на красный сигнал светофора. Я уверен, что вы с честью оправдаете оказанное вам доверие. Желаю вам безаварийной работы.

Губернатор выразил уверенность в том, что новые автомобили станут огромным подспорьем в деле снижения аварийности в Калужской области, а сотрудники ГИБДД оправдают оказанное им доверие.

После церемонии освящения служебных автомобилей начальник Управления ГИБДД Алексей Холопов дал команду заступить на службу по охране общественного порядка. Водители патрульных машин завели моторы, включили проблесковые маячки и отправились на дежурство на дорогах области.

Михаил Черников:

- Калужская область является лидером в части реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в первую очередь – по снижению смертности на дорогах. В 2019 году совместными усилиями органов исполнительной власти, правоохранительных органов и всех субъектов профилактики было сохранено на 15 процентов больше жизней, чем за аналогичный период 2018 года.

 

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ