Без детского кресла такси – не такси

12:09, 26 февраля 2020

Калужские законодатели выйдут с инициативой об изменении правил работы «жёлтых машин».

Поводом для внеочередного заседания комиссии по экологии и транспорту стал прогремевший на всю Калугу конфликт таксиста и пассажирки с ребёнком. На заседание помимо членов комиссии были приглашены представители прокуратуры, УМВД, городской власти, региональный уполномоченный по правам ребёнка.

- Мы рассмотрели инцидент, который произошёл на территории Калуги с участием таксиста, женщины и малолетнего ребёнка, и наша задача -  продумать те изменения, которые следует внести в законопроект, чтобы подобные случаи не повторялись, - отметил председатель комиссии по экологии и транспорту Сослан Такаев.

В результате обсуждения калужские законодатели решили выйти на федеральный уровень с предложением внести поправки в действующий закон, а также в проект нового, в котором предполагается ужесточение требований к водителям такси.

Первая касается ответственности водителей: предлагается «предусмотреть для водителей такси повышенную ответственность за впервые совершённое нарушение правил перевозки детей, за повторное нарушение предусмотреть наказание в виде лишения права управления».

Было предложено также не выдавать разрешение на перевозку людей водителям, имеющим непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка. Отказывать предложено и тем шофёрам, которые неоднократно привлекались в течение года к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Одним из высказанных предложений было обязать всех перевозчиков с лицензией иметь в автомобиле детское удерживающее устройство и ужесточить наказание за осуществление перевозки без лицензии.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме