Час наедине с историей вызвал сложности

12:24, 26 февраля 2020

В области проходит много различных просветительских мероприятий: диктантов, квестов, в которых принимают участие и дети, и взрослые. В частности, в селе Корекозево Перемышльского района прошла просветительская акция «Всероссийский исторический кроссворд», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и она выявила проблемы.

Акцию, прошедшую по всем регионам России, поддержала и Корекозевская модельная библиотека. По словам заведующей учреждением Надежды Громовой, каждый смог оценить уровень своей эрудиции. И он оказался не на высоте, ведь для того, чтобы ответить на вопросы кроссворда, нужно иметь достаточно подробные знания, в том числе о Великой Отечественной войне и Красной армии. К примеру, в одном из заданий нужно было по лычкам определить звание военнослужащего РККА, в то время не было погонов на форме, а были лычки.

- К сожалению, современные дети очень мало знают о войне, им нужно как можно чаще напоминать о ее героических и драматических страницах, о тех людях, благодаря которым все мы сегодня живем под мирным небом.

По условиям положения, которое прислали организаторы, вместе с детьми в акции должны принимать участие взрослые. И это тоже стало проблемой. Из практики библиотекарям стало понятно, что этого делать нельзя – невозможно одни и те же вопросы задавать участникам разных возрастов, разных поколений.

- Дети в силу недостаточности опыта многого не знают, поэтому значительная часть вопросов, среди которых попадались и нестандартные, для них составила сложность, а где-то нужно было поразмышлять логически. Для школьников все-таки нужно составлять отдельный кроссворд, - отметила Надежда Михайловна.

Отзывы по итогам акции были направлены организаторам.

Кстати

«Всероссийский исторический кроссворд» был организован Московским городским педагогическим университетом и предложен всем, кто неравнодушен к прошлому нашей страны. Для его решения отводилось 60 минут, за это время нужно было ответить на вопросы и задания по истории Отечества. В Корекозеве свою эрудицию проверили 15 человек – учащиеся школы, служащие и пенсионеры. Все они заполняли анкеты, мини-опросы и бланки, которые касались Великой Отечественной войны, истории Красной армии.

Татьяна Солодкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме