Король и королева классических шахмат

12:40, 26 февраля 2020

С 15 по 23 февраля в областном центре проходил чемпионат региона по классическим шахматам среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 54 спортсмена от 7 до 80 лет из Боровского, Малоярославецкого, Жуковского районов, первого российского наукограда и Калуги.  

Они проводились по швейцарской системе в 8 туров с раздельным зачётом. Победитель чемпионата региона определился лишь в последней партии последнего тура. Им стал кандидат в мастера  Александр Моисеев из Калуги, набравший 6,5 очка. По 6 очков сразу у пяти участников, и лишь третий дополнительный показатель (коэффициент Бухгольца) определил призёров. В итоге второе место у кандидата в мастера из Обнинска Андрея Маковича, бронзовая награда у рейтинг-фаворита соревнований кандидата в мастера из Калуги Григория Гришина.

В зачёте среди женщин также шла упорная борьба. Три участницы набрали по 5 очков из 8 возможных, и только дополнительные показатели определили сильнейшую спортсменку региона. У Эльвиры Коган золотая медаль, Анна Толкачева  стала второй, у Татьяны Коган бронзовая награда.

Павел Родионов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме