Лакомка зазывает

12:42, 26 февраля 2020
Фото: Андрей Гусев.
Фото: Андрей Гусев.

Масленичный «движ»: и файер-шоу, и потешный столб.

Более 190 различных мероприятий – праздников, концертных программ и народных гуляний  -  запланировано в областном центре на время Масленой недели, которая в этом году начнется 24 февраля и закончится 1 марта, в Прощеное воскресенье, большим праздником «Калужская Масленица».

По словам начальника управления культуры Калуги Яны Васиной, главные масленичные гулянья в областном центре состоятся 1 марта на Театральной площади и в парке культуры и отдыха.  Накануне, 29 февраля,  праздничные мероприятия пройдут также на площадях Московской и Маяковского, в сквере Матери.

- Масленичные гулянья на Театральной площади откроются в 12 часов фитнес-зарядкой. Затем пройдет масленичное шествие, откроются интерактивные площадки и специальная фотозона, начнутся шуточные состязания и мастер-классы. Праздничное настроение будут создавать лучшие творческие коллективы города. Уже в 14-й раз выберут лучшую масленичную куклу. Их выставка состоится в правом проезде площади. В левом проезде будут представлены народные промыслы. Самые ловкие и отважные попытаются покорить потешный столб и забрать с него подарки. Завершится праздник Масленицы файер-шоу, обрядом сжигания чучела Масленицы и танцевальной программой «Масленичный движ», - рассказала Яна Васина.  - Будет организована торговля блинами, выпечкой и горячим чаем.

Центральный городской парк в этот день пригласит на физкультурно-оздоровительный праздник «Спортивная Масленица», организованный управлениями культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики.

Кстати

На пешеходной части улицы Театральной для калужан и гостей города проходит фестиваль «Лакомка на Масленицу», организованный Торгово-промышленной палатой области. На Масленой неделе скоморохи с 12 до 14 часов проводят весенние забавы, а в последний день Масленицы - в Прощеное воскресенье  - организуют веселые игры, розыгрыши и конкурсы. Фестиваль продлится до 1 марта.

Подробную праздничную программу о масленичных мероприятиях можно найти в средствах массовой информации, на сайте городской управы Калуги, в группах в социальных сетях.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ