Курс на развитие неизменен

12:23, 03 марта 2020

Советники совещались в Людинове.

Здесь 26 февраля состоялось выездное заседание президиума института советников губернатора. Речь шла о подготовке к всенародному голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, а также о задачах руководителей районов, общественных организаций по подготовке и проведению выборов в местные органы власти в сентябре 2020 года.

Институт советников был создан в нашей области на общественных началах несколько лет назад для упрочения связей властных структур с калужанами во всех сферах жизни и производства. В него вошли самые авторитетные и опытные в своем деле люди, признанные лидеры, своим примером показывающие образцы трудовой доблести, умеющие говорить правду в глаза и власти, и народу. А среди членов президиума известные руководители сельхозпредприятий Петр Лукиян (ООО «Красный комбинат» Козельского района) и Владимир Чигищев (СПК «Нива» Ферзиковского района); Анатолий Ковалев, бывший глава администрации Сухиничского района, служивший ему верой и правдой 33 года и сделавший его одним из лучших в регионе; ученый из Обнинска Анатолий Зродников; директор школы из Ульянова Наталья Агафонова и другие. Как показала практика их общественной деятельности, этот институт внес свой вклад в развитие региона. Немалая в этом заслуга советника губернатора Анатолия Стеликова, чутко и оперативно реагировавшего на сигналы своих коллег и их предложения. Тут свою роль, конечно, сыграл его многолетний опыт по подбору кадров.

Разговор на президиуме, кроме упомянутых в повестке вопросов, шел о том, как оказать действенную помощь и поддержку  временно исполняющему обязанности губернатора Владиславу Шапше, ученику и преемнику Анатолия Артамонова, как эффективно продолжить курс на развитие региона, ибо задачи впереди стоят непростые, особенно по выполнению национальных проектов. Быть ближе к людям, помогать им преодолевать трудности, создавать благоприятную обстановку для их жизни и работы – такие были поставлены перед советниками задачи.

После обсуждения текущих проблем участники заседания посетили крупнейшее в Европе тепличное предприятие «Агроинвест», где руководитель Людиновского учстка особой экономической зоны "Калуга" Владимир Абраменков рассказал об истории создания и первых достижениях этого агрогиганта. Вечером отсюда тоннами отгружаются экологически чистые томаты и огурцы в Москву, а уже утром их можно увидеть на прилавках столичных супермаркетов. Гостей удиви не только гигантские корпуса теплиц, но и безотказная автоматика в цехах и компьютерное управление всеми процессами роста и созревания плодов из единого центра.

И стало понятно, почему заседание президиума института советников решено было провести именно здесь -  вот наглядный пример эффективности инвестиций и инновационной политики: всего за семь месяцев на пустыре был построен городок теплиц, где работает сегодня около двух тысяч человек.

В заседании президиума принял участие заместитель губернатора области, руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев.

Виктор Боев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме