Ив Россье: «Калуга – надёжный партнёр»

14:29, 11 марта 2020

Делегация из Швейцарской Конфедерации оценила инвестпривлекательность нашей области

На прошлой неделе Ив Россье, посол Швейцарии, и бизнес-делегация Конфедерации посетили нашу область с двухдневным визитом. Целью поездки стало знакомство с экономической моделью развития региона, промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, логистическими возможностями.

Глава региона на прямой связи

3 марта делегация побывала в Калужской торгово-промышленной палате, где прошли переговоры с руководителями предприятий.

Затем состоялась встреча Ива Россье и представителей швейцарского бизнеса с главой нашего региона Владиславом Шапшой.

– Калужская область входит в пятерку регионов с благоприятным инвестиционным климатом. В нашем регионе создано 12 индустриальных парков, экономическая зона, где работают иностранные компании. Для инвесторов предусмотрены налоговые льготы, и ежегодно список компаний с участием иностранного капитала растет. Помимо промышленной и аграрной сфер сотрудничество перспективно в здравоохранении и образовании, культуре и туризме. В регионе сформирована инфраструктура для научно-технической деятельности. Совершенствуется система образования. В Обнинске реализуются международные проекты в области ядерной энергии, создания новых материалов, экологической безопасности и другие. Уверен, данная поездка швейцарской делегации поможет вам ближе познакомиться с тем, как работает бизнес в нашей области, – отметил Владислав Шапша.

В свою очередь Ив Россье отметил, что Калужская область получила признание инвесторов Швейцарии.

Затем представители компаний рассказали о своей работе и ближайших планах развития, положительно оценив поддержку со стороны региона.

В завершение встречи по сложившейся в регионе традиции глава области передал бизнесменам номер своего мобильного телефона для оперативного решения, в случае необходимости, вопросов по совместным с регионом проектам.

Ив Россье со своей стороны пригласил Владислава Шапшу вместе с делегацией области посетить их страну с ответным визитом, а также принять участие в ежегодной выставке регионов, которая проводится на территории посольства Швейцарии для потенциальных инвесторов.

Ив Россье:

- Швейцарцы ценят определенность и надежность, а не только налоговые послабления. Они предпочитают долгосрочные отношения и предсказуемость со стороны органов власти. Ваш регион по всем критериям – надежный партнер для бизнеса, Швейцарские компании ставят инвестпривлекательность Калужской области выше других регионов. Надеемся, наше сотрудничество будет нарастать.

Плоды сотрудничества

А уже 4 марта Владислав Шапша и Ив Россье побывали на одном из крупнейших машиностроительных предприятий региона АО «Калугапутьмаш», входящее в холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ).

Гостей познакомили с работой предприятия, в том числе по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», с ходом выполнения экспортных заказов, образцами выпускаемой продукции.

Помимо успешного выполнения собственной производственной программы на «Калугапутьмаше» для заводов СТМ, расположенных на территории региона, – АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» и его филиалы в городе Людиново и в п. Товарково, – формируются единые центры компетенции по раскрою листового проката, обработке зубчатых колес и кузнечному производству.

– Предприятия холдинга СТМ вносят значительный вклад в экономику Калужской области. Благодаря их деятельности в области сформирован современный кластер путевого машиностроения, который занимает лидирующие позиции в России и входит в пятерку мировых производителей путевой техники. Сегодня на предприятиях СТМ, расположенных в Калужской области, работают более пяти тысяч сотрудников. Все предприятия показывают хорошую производственную динамику и являются значимыми налогоплательщиками для бюджета области, – сказал Владислав Шапша.

Президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, отметил, что наш регион является ключевым регионом для холдинга «Синара–Транспортные Машины».

Ив Россье также выразил интерес к сотрудничеству швейцарских компаний с калужскими производителями техники для железных дорог. 

Помимо этого, в ходе двухдневного визита делегация также побывала в Дзержинском районе на ферме компании ООО «Швейцарское Молоко», посетила Калужский филиал РАНХиГС, где встретилась с преподавателями и студентами, а также ознакомилась с индустриальным парком «Ворсино», логистическим комплексом Freight Village, работой таможенного терминала, деятельностью компании «Нестле Пурина ПетКер» в Боровском районе.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ