Прежние ошибки при ремонте дорог повториться не должны

12:53, 17 марта 2020

Об этом на заседании областного правительства заявил глава региона Владислав Шапша. 

В 2020 году в Калуге предполагается отремонтировать семь дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сумму в общей сложности более 940 млн руб.

- Также удалось за счет экономии дополнительно включить в план «БКАД» 7 автодорог протяженностью 8,2 км, имеющих примыкания к уже сделанным. В настоящее время на них готовится техническая документация, - сообщил на заседании градоначальник Калуги Дмитрий Денисов. - В то же время в рамках содержания дорожной сети будут проведены работы на 21 дороге. Запланированы большие мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе нанесение дорожной разметки термопластиком.

Всего в 2020 году в областном центре планируется привести в нормативное состояние более 29 километров дорог. 

- Наша главная задача – своевременно синхронизировать все планы ресурсных и подрядных организаций, чтобы минимизировать недовольство граждан и последствия перекрытия автомобильных дорог, - сказал Дмитрий Денисов.

Он также объяснил, почему в Турынине при начавшихся подготовительных к ремонту дороги инженерных работах стали возникать пробки.

- 10 марта начались инженерные работы на улице Советской. Там водовод располагается практически по оси автомобильной дороги и двухполосное движение пока наладить нельзя, но дальше он смещается в сторону, - говорит Дмитрий Денисов.

Градоначальник в то же время отметил, что на замену технических сетей при дорожном ремонте запланированы большие средства и в Калуге никогда так комплексно не подходили  к этой задаче. Более того, помимо дорожного ремонта в рамках нацпроекта предусмотрен большой объем работ, который проведут своими силами.

Руководитель области Владислав Шапша поручил руководству Калуги обеспечить своевременное  информирование  горожан насчет предстоящего ремонта дорог и его сроков.

- Об этом люди должны знать заранее, до начала работ, чтобы скорректировать свой график передвижения. Если есть необходимость организации объездов – они должны быть организованы.  В этом году в Калуге и в любом другом населенном пункте те ошибки, которые были допущены при организации дорожного ремонта в прошлом году, повториться не должны. На это нужно обратить особое внимание, - считает Владислав Шапша. - Необходимо сформировать карту ремонта дорог, который будет осуществляться в этом году, и представить ее общественности. Работу следует организовывать тщательно. Все должно быть учтено.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме