Божья Коровка

09:21, 27 марта 2020

Она деловито ползла по тонкой зелёной травинке, когда какая-то сила стряхнула её на детскую ладошку и раздался звонкий голосок:

– Божья Коровка, улети на небо, принеси нам хлеба! Чёрного и белого, только не горелого!

«Сейчас, сейчас, полечу, – проворчала про себя Божья Коровка. – Чего вам ещё принести – конфет, мороженого? Говорили бы сразу».

Она выпустила тонкие крылышки и улетела прочь. До неба подниматься, конечно, не стала – сделала большой круг над лесной поляной и приземлилась возле яркой ромашки. На её стебле сидела другая Коровка, жившая по соседству.

– Привет, подруга! – окликнула та гостью. И, не удержавшись, тихонько хихикнула: – Что, опять за хлебом послали?

– Да, снова дети играют, – вздохнула Божья Коровка. – Только примешься за работу, а они – тут как тут.

Она вспомнила, сколько прожорливой тли видела на листьях цветов перед тем, как её сняли с травинки и отправили в полёт. Божья Коровка была полезным и очень трудолюбивым насекомым. Целыми днями она выискивала и уничтожала вредителей растений и их личинки. Работы было много, но Божья Коровка справлялась... Если бы ещё не мешали эти беззаботные малыши, затевавшие с ней одну и ту же игру!

Божья Коровка была терпелива и великодушна. Она всё понимала: детям хочется развлечься, и они совершенно не думают о том, что даже у маленького красного жучка с чёрными точками на спинке могут быть важные дела. И от этих дел нельзя надолго отвлекаться, чтобы прожорливая тля не уничтожила травы, цветы и другие растения.

Поэтому, полетав совсем немного, Божья Коровка возвращалась на землю – бороться с вредителями.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.