Добавим яркости!

09:27, 27 марта 2020

Оладьи оригинальные

Мы уже предлагали вам несколько блюд, которые испытали к Масленице. В последний ее день, подустав от блинов, захотели чего-нибудь необычного, но все равно «тематического». Словом, изобрели мы оладьи. Да не простые, а «золотые».

Стремление к экспериментам подвигает нас на покупку всяких интересностей, которые могут пригодиться для претворения в жизнь кулинарных идей. Как-то однажды мы встретили в продаже всяческую муку: и рисовую, и полбяную, и гороховую, и кукурузную. Ну что делать – конечно, приобрели понемножку. И вот на Масленицу решили испечь несладкие оладьи из смеси гороховой и кукурузной муки.

Той и другой муки взяли по три столовых ложки с верхом. В сухую «коалицию» ингредиентов добавили еще чайную ложку без верха разрыхлителя, половину чайной ложки адыгейской соли и столовую ложку куркумы.

Отдельно взбили вилкой два яйца, влили 300 г кефира. А потом натерли туда же на крупной терке сырую луковицу (довольно большую).

Все соединили, хорошенько смешали. И выпекали оладушки на смазанной растительным маслом сковороде. Процесс приготовления на фотоаппарат не снимали, думали: вдруг ерунда получится... Но получилось весьма удачно и по вкусу, и по аромату. А еще очень нарядно – цвет блюду придавали кукурузная мука и, само собой, обожаемая нами куркума, добавляющая солнечность любому кушанью. 

Рекомендуем!

Куриная печень с моцареллой

После всех этих блинно-оладьевых излишеств организм потребовал чего-нибудь полегче. И на 8 Марта мы мобилизовали для праздничного застолья любимую куриную печень, обожаемую моцареллу и вкусные помидорки черри. Получилось итальянское блюдо.

Итак, берем примерно 500 граммов охлажденной куриной печени, промываем, освобождаем от всяких пленок и прожилок. Режем на крупные куски. На сковороде уже обжаривается репчатый лук, к нему помещаем и печень. Недолго пассеруем их вместе – только чтобы печень изменила цвет. Подсаливаем.

Выкладываем печень с луком на противень. Сверху укладываем нарезанные кружочками (или половинками) помидоры черри. В промежутки укладываем колобочки моцареллы и крупно порезанный чеснок. Перчим, чуть подсаливаем, сдабриваем любимыми ароматными травками. Но и это еще не все. Наше произведение присыпаем слоем тертого на крупной терке твердого сыра.

Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и готовим в ней до зарумянивания сырной корочки – это недолго, ведь все продукты у нас и так были готовы (или почти готовы) к употреблению.

Ну что сказать? Яство получается вкусным, сочным и красивым. Возможно, оно и не очень легкое, если говорить о калориях, но ведь мы все-таки обошлись без самой тяжелой «артиллерии» - майонеза, сливочного масла, мяса-сала и мучного. Печень по-итальянски приятно смаковать под винцо, а если добавить гарнир, то блюдо станет сытным и уже по-русски скрасит «более крепкие» посиделки.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.