Горячие – направо!

09:01, 31 марта 2020

Как лечебное учреждение работает в условиях повышенной готовности.

Прямо на входе на территорию городской больницы № 5 г.  Калуги посетителей встречает баннер, оповещающий температурящих, что для них есть свой отдельный вход.

Так больница разделяет потоки, не позволяя больным находиться рядом со здоровыми, пришедшими за выпиской лекарств, к узким специалистам и т.д.

Если температуры у вас нет и вы проходите через главный вход в поликлинику, там всех с восьми утра до восьми вечера встречает администратор, который просит обработать руки антисептиком и измеряет температуру бесконтактным термометром.

Для пациентов с температурой, все же пришедших в больницу, выделен специальный фильтр-бокс, также работающий с восьми до восьми. Таких пациентов в поликлинике уже немного, потому что на сайте больницы и в соцсетях пациентов попросили не приходить на прием с температурой, а вызвать врача на дом. Пациенты, как рассказал главный врач больницы Игорь Переверзев, этим призывом воспользовались, количество посещений сократилось, а количество вызовов увеличилось до трехсот в сутки. По словам Игоря Леонидовича, был случай, когда бригада по обследованию вернулась в половине одиннадцатого вечера. И обслуживание вызовов часто заканчивается в 9 – 10 вечера. Персонал работает с большой нагрузкой.

Посещение узких специалистов в поликлинике пока не ограничено, но если количество вызовов будет расти, то, как сказал Переверзев, придется усиливать терапевтическую службу. Тогда поликлиника перейдет на особый план, по которому все специалисты будут обслуживать вызовы.

По приказу минздрава области гериатрический стационар перепрофилирован для приема людей с хронической сердечной недостаточностью, а также с неосложненными формами нарушения сердечного ритма со всей Калуги, чтобы разгрузить больницу «Сосновая роща».

Игорь Переверзев также отметил, что стационар и диагностическая служба больницы были переведены на круглосуточный режим работы.

А вот Центр здоровья пока закрыт, и персонал переведен для усиления других служб.

Кроме всех этих необходимых преобразований в больнице каждый час идет обработка перил, ручек и других поверхностей специальными дезинфицирующими средствами, введен масочный режим для защиты персонала. Средств дезинфекции и индивидуальной защиты в больнице хватает, есть ультрафиолетовые облучатели и аэрозольные средства для обеззараживания воздуха. Такое же положение и в подразделениях медучреждения – больнице Красного Креста и в Перемышле.

Кстати

Немаловажный момент – ежедневно измеряют температуру и сами сотрудники – от главного врача до уборщицы. Особенно важно здоровье врачей, ведь в ситуации с коронавирусом они на передовой, от них зависят здоровье и жизнь пациентов.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме