Только так победим

15:13, 14 апреля 2020
Фото: региональное отделение партии "Единая Россия".
Фото: региональное отделение партии "Единая Россия".

Руководство областного волонтерского штаба приняло участие в видеоконференции с Дмитрием Медведевым.

Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета безопасности РФ провел совещание с руководством региональных волонтерских штабов по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Обсуждалась работа штабов в условиях борьбы с коронавирусом.

- В целом бурное развитие заболевания пока удается сдерживать, - отметил Дмитрий Медведев, - свои лучшие качества показали волонтеры, медики, предприниматели и другие. Нас всех должно объединять желание победить болезнь.

Федеральный ситуационный центр сегодня объединяет 80 тысяч волонтеров по всей стране, обработаны тысячи обращений граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса.

Председатель партии «ЕР» указал на важность адресной помощи, на необходимость системной поддержки медиков не только доплатами, установленными в регионах, но и каждодневными горячими обедами, транспортом при объезде участковых пациентов, при поездках на работу и с работы, а также помощью их семьям.

Участвующие в совещании штабы регионов поделились некоторыми интересными наработками. Например, в Нижнем Новгороде рестораны закрыли для посетителей, но перепрофилировали на приготовление трехразового питания для медработников, причем две тысячи обедов ежедневно для медицинских работников оплачиваются из средств отделения партии. Тем самым и бизнес поддерживают, и медиков обедами обеспечивают. А кое-где аппарат правительства передал свои машины в пользование медиков, которых возят на работу и с работы.

Дмитрий Медведев также обратил внимание региональных штабов и отделений партии на оказание юридической помощи бизнесменам, а также гражданам, столкнувшимся с незаконной угрозой увольнения или снижения заработной платы. Однако он сказал, что одной правозащитной деятельностью здесь не обойтись, нужно подумать над серьезными мерами поддержки, обеспечить выживание бизнеса.

На совещании обсуждались также вопросы помощи пожилым людям и ситуация с фейками.

- У «Единой России» есть сейчас уникальная возможность помочь людям преодолеть тяжелое испытание и доказать, что доверие оказано нам не зря, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Заместитель руководителя регионального волонтерского центра, руководитель региональной общественной приемной партии «ЕР» Наталья Логачева рассказала после конференции, что за время работы в колл-центр штаба поступило 1 449 звонков. Совместно с социальными службами волонтеры отработали 1 058 поручений. Доставляются продукты и лекарственные средства одиноким и пожилым, консультируются граждане по оказанию помощи в ситуации с коронавирусом,  региональным отделением «Ассоциации юристов России» организованы дистанционные консультации малого и среднего бизнеса. Оказывается также помощь врачам, учителям и их семьям.

К региональному волонтерскому движению активно присоединились волонтеры «без галстука» - депутаты различных уровней и участники предварительного голосования кадрового проекта «ПолитСтартап». Они помогают многодетным и старикам продуктами питания, лекарствами и другим.

В уборке и переоборудовании медучреждений помогает волонтерская рота «Боевого братства».

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме