Первым делом – бордюры

15:19, 14 апреля 2020

Какие улицы отремонтируют в Калуге в 2020 году.

В областном центре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью 29,086 км и соответственно площадью 322,4 тыс. кв. м. Это улицы  Московская, Максима Горького, Фридриха Энгельса, Салтыкова-Щедрина, Болдина, Луначарского и Киевка, а также участки Одоевского шоссе, Терепецкого кольца, пер. Воскресенского, улиц Воскресенской, Вилонова, Комарова, Большевиков.

Наш корреспондент узнал, как будет проходить дорожный ремонт и какие в нем появились отличия от прошлого года.

Татьяна Арент:

- Затруднение движения ожидается только во время ремонта на Московской. Но эта мера необходимая и вынужденная, а на других улицах мы постараемся ситуацию не усложнять. На улице Луначарского полного перекрытия движения не планируется. В соответствии с утвержденными схемами организации дорожного движения места проведения работ будут отмечены временными знаками.

Сроки и условия стали жёстче

На улице Луначарского  работы  идут уже несколько дней.

- Сейчас проходит демонтаж бортового камня и леерного ограждения. До фрезерования и последующего асфальтирования на улицу еще предстоит выйти облводоканалу, а по окончании отопительного сезона – теплосети. Подрядчики также приступают к работе на улицах Болдина и Салтыкова-Щедрина, вышли на улицу Московскую, - рассказывает директор Службы единого заказа городского хозяйства Калуги Татьяна Арент. 

Работами на улице Луначарского займется подрядная организация ООО «ДСУ Инжстрой», которая в прошлом году уже участвовала в ремонте дорог в рамках нацпроекта «БКАД» в Обнинске и заслужила положительные отзывы. На этой улице подрядчику предстоит отремонтировать дорогу протяженностью 1120 м и площадью 14 208 квадратов. Также на городских улицах будут работать ООО «Руслан-1» и ООО «ДСК-Логистик». Остальные подрядчики станут известны после 16 апреля, когда состоится еще один аукцион.

Одним из важных отличий заключенных в этом году контрактов стало сокращение сроков между этапами работы. Так, отфрезерованные участки должны быть заасфальтированы не позднее, чем через 10 дней.

- Это обязательное условие, и в случае, если подрядчик его не выполнит, к нему в обязательном порядке применят штрафные санкции. Более того, в этот период должно быть обеспечено беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов, то есть даже если участки только отферезерованы, у них должны быть плавные примыкания к съездам и другим участкам асфальта, чтобы мог двигаться транспорт и пешеходы, - говорит Татьяна Арент.

Организаторы дорожных работ пообещали минимизировать для калужан неудобства передвижения по городу, связанные с деятельностью на дорогах. 

Цифра

3556 Погонных Метров стальных футляров и трубопроводов тепловых сетей заменит МУП «Калугатеплосеть».

Вклад сетевиков

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калуге проходит замена коммуникаций. Для жителей это означает улучшение качества потребляемых ими коммунальных ресурсов – воды и тепла.

Так, 15 километров водопроводно-канализационных сетей  переложит ГП «Калугаоблводоканал». Это 712 колодцев и 56 ливневых решеток. 

При технической возможности колодцы будут перенесены с проезжей части на зеленую зону. В настоящее время уже заменено 1000 метров сетей.

Более 4000 метров кабельных линий переустроит ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Все работы ведутся поэтапно, отдельными участками и по утвержденным графикам. Для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, а также рабочих, места проведения работ огораживаются.

В рамках нацпроекта предусмотрены:

  • замена 27 остановочных павильонов;
  •  ремонт тротуаров на площади порядка 60 тыс. кв. м;
  • устройство тротуара по ул. Московской для слабовидящих, обустройство пешеходных переходов на ул. Советской, 3, и перекрестке ул. Московская - ул. Тельмана, модернизация светофорного объекта на ул. Советской, 3;
  • замена и установка 5 тыс. м дорожного ограждения;
  • нанесение дорожной разметки горячим термопластиком.

В рамках содержания автомобильных дорог в Калуге в этом году также будет произведен ремонт 21 дороги на сумму 154,9 млн руб.

Кстати

Глава региона Владислав Шапша, посетив некоторые участки, где в областном центре уже начался ремонт, поручил руководству муниципалитета  провести  его в этом году в максимально короткие сроки и обязательно своевременно информировать жителей города о запланированных работах и сроках их завершения. Также он дал поручение включить в план ремонта дорог в Калуге ул. Больничную, Пестеля, Спортивную и проезд от д. 68 на ул. Никитина до д.10 на ул. Больничной.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме