Новобранец, к службе готовьсь!

15:25, 14 апреля 2020
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Калужском военкомате назвали сроки весеннего призыва.

Весенняя призывная кампания начнётся в этом году ориентировочно с 6 мая. Об этом сообщил военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков на пресс-конференции, состоявшейся 9 апреля.

Сергей Кузьменков:

- Перенос призыва из-за коронавируса в ближайшее время не планируется, но новобранцев будем отправлять в военные части не ранее 20 мая.

- Мобилизационный резерв, обеспечивающий обороноспособность страны, гарантирует ее безопасность, поэтому предполагаемое количество призывников должно быть набрано в любом случае, чтобы не подорвать боеготовность государства, - уточнил военный комиссар. 

То, что все меры предосторожности будут соблюдаться неукоснительно, работники военкомата продемонстрировали на журналистах. Всем пришедшим на пресс-конференцию измерили температуру бесконтактными градусниками и выдали индивидуальные маски.

- Все строгие меры предосторожности будут тщательно соблюдаться как на призывных пунктах, так и в частях, - уточнил главный военком. – Все необходимые средства индивидуальной защиты, дезактивации и профилактики на сборных пунктах, в муниципальных и областном военкоматах имеются. Каждые два часа во всех пунктах призыва и военкоматах проводятся уборка и дезинфекция. Будут проводиться тесты на наличие коронавируса и отсеивание выявленных зараженных граждан на сборных пунктах. Также обязательно будет осуществляться контроль за соблюдением правил личной гигиены как на призывных пунктах, так и в частях. Отправлять новобранцев в части будем небольшими группами, равномерно, снабжая их всем необходимым, включая медицинские маски. По прибытии в войска новобранцев будут тщательно проверять на коронавирус и изолировать на две недели.

Цифра

Из Калужской области, по словам военного комиссара, планируется призвать в ряды армии и флота чуть более 1000 человек.

Охватившая весь мир пандемия, связанная с распространением коронавируса COVID-19, российской армии пока не коснулась. По словам министра обороны Сергея Шойгу, не зарегистрировано ни одного случая заражения. Всего к срочной военной службе должны привлечь 135 000 россиян призывного возраста. 

Между тем

Национальный родительский комитет направил премьер-министру Михаилу Мишустину и министру обороны Сергею Шойгу письмо  с просьбой о переносе сроков весеннего призыва. Родители обеспокоены тем, что 18-летние юноши-выпускники средних школ окажутся в армии раньше, чем сдадут ЕГЭ и поступят в высшие учебные заведения. Представитель родительского комитета не исключила, что сдачу экзаменов смогут сдвинуть на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в России.

Однако в Минобороны уточнили, что выпускникам средних учебных заведений в 2020 году предоставляется отсрочка до 1 октября. Таким образом, молодой человек, которому в ближайшие дни исполняется 18 лет и который нигде не учится, подпадает под весенний призыв. А его ровесник, оканчивающий сейчас школу, - под осенний.

Александр Фалалеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ