14 социальных учреждений области переведены в режим полной изоляции

18:00, 21 апреля 2020
Фото: Андрей Гусев.
Фото: Андрей Гусев.

О переводе социальных учреждений региона для пожилых людей и инвалидов в режим полной изоляции рассказал 20 апреля на заседании областного правительства министр труда и социальной защиты Павел Коновалов.

Он отметил, что в настоящее сремя полностью изолированы все 14 таких учреждений. В государственных стационарах и организациях социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов определена оптимальная необходимая численность сотрудников для работы в условиях полной изоляции. Утверждены списки работников, согласившихся на такую работу. С ними заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Графики работы сотрудников на период полной изоляции разработаны с учётом нагрузки дневной и ночной смен, по видам выполняемых работ. Соответствующие изменения внесены в правила внутреннего трудового распорядка. Определены места для сна, отдыха и приёма пищи персонала. Дополнительно закуплены необходимая мебель, посуда, спальные принадлежности для сотрудников, обеспечивающих работу учреждения в период полной изоляции.

Остальные сотрудники переведены на дистанционную работу. 

На этой неделе будет реализован план перевода в режим полной изоляции трёх детских учреждений, расположенных на территории области: Азаровского детского дома, центра содействия семейному воспитанию «Берега» в Кондрове и Полотняно-Заводского детского дома-интерната.

- Наши стационарные социальные учреждения по понятным причинам являются самыми уязвимыми для вируса, и последствия могут быть крайне сложными. Очень важно, что мы приняли в своё время такое решение и это позволит, я думаю, в будущем избежать больших прооблем и сохранить здоровье людей, - отметил руководитель области Владислав Шапша.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ