Глава региона поручил проинформировать предпринимателей о мерах по их поддержке

18:05, 21 апреля 2020
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Эти вопросы обсудили в понедельник на заседании регионального правительства.

- С 18 мая компании, сохранившие не менее 90% сотрудников, смогут получать от государства средства на выплату заработной платы при предоставлении минимального пакета документов. Данная мера поддержки будет рассчитываться исходя из общего числа сотрудников на 1 апреля в размере одного минимального размера оплаты труда. Федеральная налоговая служба в настоящее время ведет формирование нормативной документации, и определяется канал прохождения средств для получателя,- сообщил заместитель губернатора Владимир Попов. - Предварительно предполагается, что эта мера будет носить заявительный характер.

Он также отметил, что на региональном уровне продолжается выработка адресных мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса отраслей, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом.

- Поступает много запросов от бизнеса по дополнению займовой поддержки беспроцентными кредитами на оплату коммунальных услуг, и мы на текущей неделе в связи с этим расширяем грантовую возможность госфонда поддержки малого и среднего предпринимательства, - сказал Владимир Попов. - Кроме этого, мы запускаем новый продукт - предоставление субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Глава региона Владислав Шапша поручил областным министерствам экономического развития и труда и социальной защиты активнее информировать предпринимателей о мерах прямой поддержки малого и среднего бизнеса. 

- Со стороны людей, потерявших доход, раздается масса вопросов, и я прошу дать им более подробные разъяснения – как им поступать, куда и к кому обращаться, какие документы представить, чтобы получить объявленную выплату в размере минимальной оплаты труда, - отметил Владислав Шапша. - Это нужно сделать в ближайшее время, в тех параметрах, которые сейчас нам всем понятны и утверждены на федеральном и региональном уровнях.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме