Калужанка поборолась за место в финале шоу «Голос. Дети»

18:19, 21 апреля 2020

В минувшую пятницу состоялся дополнительный тур седьмого сезона популярного вокального телешоу «Голос. Дети». Он был организован для тех, кто сумел пройти этап поединков, но не прошел песню «на вылет». Трансляция велась в прямом эфире. 

В числе претендентов на выход в финал была калужанка – солистка студии «Веселая компания» (Центр развития творчества детей и юношества «Созвездие») Аня Прокопенко. Победителей определяли голосованием телевизионной аудитории по смс-сообщениям. 

В этом году из-за карантина прослушивания состоялись без зрителей, такое было впервые. Свои песни дети исполняли вживую. Наша талантливая землячка имела шансы на победу, она великолепно исполнила композицию группы «А-Студио» «Только с тобой», проявив весь свой певческий талант, но ей немного не повезло. В итоге в финал вышел другой участник шоу – Иван Кургалин, которому зрители отдали большее число голосов. 

– Наставником Ани Прокопенко стал Баста (Василий Вакуленко). Причем к ней повернулись сразу два наставника – Баста и Меладзе, но Аня выбрала Басту. Всех участников распределили по тройкам, поэтому в финале было девять вокалистов. Аня – девочка способная, но конкуренты оказались сильными, – рассказал руководитель студии «Веселая компания» педагог Сергей Осадчий. – Я доволен выступлением и горжусь ею – Анечка выступила очень классно! На самом деле, она меня даже в чем-то удивила. Та песня, с которой она вышла, – это репертуар для нее не характерный, но я считаю, спела Аня великолепно – ни одной «грязной» ноты.

Напомним, на слепые прослушивания, проходившие в конце января, были приглашены 110 человек из разных городов. Среди них – пять представителей нашего региона. Каждый наставник, а это звезды российской сцены, в свою команду набирал по 15 участников. Все они очень активно нажимали на заветные кнопки, поэтому очередь дошла только до наших Ани Прокопенко и Элины Хан. Трое оставшихся начинающих артистов автоматически прошли в  следующий сезон. 

- В итоге Калуга в 2021 году на конкурсе тоже будет представлена нашими детьми, - отметил Сергей Николаевич. 

Хочется подчеркнуть, что воспитанники Сергея Осадчего часто принимают участие в проекте «Голос. Дети». В разные годы на шоу выступили 11 калужан. 

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ