Звери и птицы из коробки с негативами

19:16, 24 апреля 2020

Калужский фотограф Сергей Аникин был широко известен в 70 - 80-х годах. Увлечённый мастер объектива, чьи снимки появлялись не только в выставочных залах, но и на газетных страницах, участвовал в создании городского фотоклуба «Поиск» и много лет являлся его председателем (об этом можно прочитать в материале «Поиск» продолжается в Калуге», в № 7 газеты «Калужские губернские ведомости» от 14 февраля 2020 года).

 Сергей Аникин оставил после себя огромный фотоархив. К сожалению, не всё, сделанное им, сохранилось: например, бесследно пропали замечательные цветные слайды. Журналистам нашего издания посчастливилось спасти от уничтожения только чёрно-белые негативы Сергея Аникина. На них запечатлён облик нашего города тех лет, повседневная жизнь калужан, праздничные и спортивные мероприятия. 

Но главной страстью Сергея Аникина было фотографирование живой природы. Немалая часть его фотоархива – это пейзажи красивейших мест Калужского края, а также репортажные «портреты» представителей животного и пернатого мира. 

Некоторые из них можно увидеть на этой странице. 

Владимир Кормильцев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме