Владислав Шапша: «Мы перенастроили предприятия под общественный запрос»

10:10, 29 апреля 2020

Глава Минпромторга  России Денис Мантуров оценил, как калужане перепрофилируют производства для борьбы с коронавирусом.

На прошлой неделе министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава региона Владислав Шапша познакомились с деятельностью предприятий, перепрофилировавших производства под выпуск продукции, необходимой для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Средства передадут безвозмездно

На территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе Владислав Шапша и Денис Мантуров побывали на калужском заводе компании «Л’Ореаль» и присутствовали на открытии линии по выпуску востребованных в условиях сложной эпидемиологической ситуации дезинфицирующих средств. Завод будет выпускать очищающий гель для рук с антибактериальным эффектом. 

Денис Мантуров особо отметил, что производимые объемы санитайзеров будут безвозмездно поставляться в медицинские и другие учреждения Калужской области, которые нуждаются в средствах защиты.

И маски, и костюмы

Производственные линии ООО «Мануфактуры Боско» на площадке индустриального парка «Калуга-Юг» одними из первых в регионе начали выпуск защитных масок. В настоящее время их здесь ежедневно шьют порядка 60 тысяч штук, а всего – уже более миллиона. Помимо этого, начат пошив защитных костюмов для медицинских работников. К концу апреля на их выпуск перейдут восемь производственных линий предприятия. 

Денис Мантуров положительно оценил высокую социальную ответственность руководства крупнейшего предприятия по производству спортивной одежды, которое оперативно смогло перестроить производство с учётом сложившейся в стране ситуации. Федеральный министр также отметил высокое качество и доступную стоимость производимых ООО «Мануфактуры Боско» защитных медицинских костюмов. 

Помогут медикам

Комплекты для многоразового использования состоят из халата, шлема и бахил. Их качество высоко оценило руководство Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД. По словам заместителя главного врача этого лечебного учреждения Татьяны Киреичевой, медицинские работники центра, которые одними из первых включились в работу с инфицированными пациентами, использовали экспериментальные образцы защитных костюмов, которые были признаны калужскими медиками очень удобными и безопасными. Они сильно помогут в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Использовать все возможности

Сейчас очень важно полностью обеспечить медперсонал региона масками и другими средствами защиты, поскольку без них врачи не смогут работать и лечить калужан. Поэтому глава региона Владислав Шапша по результатам поездки положительно оценил работу промышленности и малого бизнеса области, активно включившихся в производство средств индивидуальной защиты. 

 – Перед Калужской областью, как и перед остальными регионами, стоит задача найти потенциал для перенастройки экономики, в том числе для самообеспечения средствами индивидуальной защиты. Наши предприятия показали, что они чутко реагируют на изменение запроса общества и в состоянии перестроиться под него так, чтобы спасать здоровье и жизни людей, – отметил Владислав Шапша. – Для нас было очень важно мобилизоваться и быстро использовать те возможности, которые существуют в регионе, чтобы обеспечить наши потребности в средствах индивидуальной защиты. Я признателен нашим предприятиям за то, что они смогли это быстро сделать. 

Цифра

По словам руководителя области, сегодня региональной промышленностью ежесуточно производится несколько сотен тонн дезинфицирующих средств и изготавливается более 200 000 масок. 

Этого достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности, прежде всего медицинских и социальных работников, сотрудников правоохранительных органов. Он подчеркнул, что регион помогает и будет помогать тем предприятиям, которые оказывают помощь жителям Калужской области. 

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, принявший участие в поездке, также отметил мобильность и социальную ответственность калужских предприятий.

– Готовность быстро перестроить свою работу под существующие потребности очень важна в нынешних реалиях, – считает Анатолий Артамонов.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме