На помощь придёт волонтёр

10:13, 29 апреля 2020

За месяц работы волонтерского центра, организованного на базе общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева, добровольцы обработали более 2600 заявок. Звонки в колл-центр поступают круглосуточно. В большинстве своем за помощью обращаются одинокие пенсионеры старше 65 лет. Чаще всего просят купить лекарства или продукты, а еще принести воды, вынести мусор или выгулять собаку. 

Кроме того, ребята сами звонят своим подопечным, интересуются, не нужна ли какая помощь.

- Помимо этого у нас появились хорошие наработки с бизнесом, который предоставляет овощи, чтобы передать их пожилым людям, нуждающимся в помощи. Ну и, конечно, мы сотрудничаем с нашими замечательными волонтёрами Победы, волонтёрами-медиками, они приобретают продукты, медикаменты, передают их нуждающимся, - отметил руководитель волонтёрского центра «Единой России», секретарь местного отделения партии Калуги, заместитель городского головы Юрий Моисеев.

Подобная работа ведется во всех районах региона. Так, в Обнинске с начала периода самоизоляции отработано 569 обращений от пожилых и нуждающихся в помощи жителей. Более тысячи выездов волонтеры совершили для доставки продуктов, лекарств и рецептов на дом. Сейчас в обнинском центре работают 45 волонтеров, примерно половина из них – неравнодушные жители города.

Начал свою работу и добровольческий штаб в в Ферзиковском районе. Он организован под руководством депутата Законодательного Собрания, члена фракции «Единая Россия» Сослана Такаева.

В минувший четверг бесплатные продуктовые наборы получили несколько многодетных и малообеспеченных семей района в селах Воскресенское и Авчурино и деревне Бебелево. 

- Мы понимаем, что прежде всего в это время нашим гражданам, особенно малообеспеченным, очень нужны такая поддержка и простое человеческое внимание. Продуктовые наборы состоят из масла, круп, печенья, это те продукты, которые в семьях используют чаще всего. Надеемся, людям не придется лишний раз выходить на улицу и в магазин, рискуя своим здоровьем. Только общими усилиями мы обязательно справимся с коронавирусом, и все, надеюсь, очень скоро закончится, - сказал координатор районного центра Сослан Такаев.

Работает волонтерский центр и в Кондрове. Конечно, тут подопечные также обращаются к ребятам с просьбой сходить в магазин или аптеку, но бывают и иные просьбы. 

- Недавно к нам обратилась пенсионерка, живущая в коммунальной квартире. У нее умер сосед, и навести порядок в его комнате ей одной было не по силам. Мы с ребятами сделали генеральную уборку: вынесли мусор, промыли все с хлоркой, – рассказывает молодогвардеец Андрей Кораблёв.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме