Прошёл мотопробег по местам боевой славы нашего региона

19:27, 13 мая 2020

Мотопробеги к 9 Мая стали доброй традицией. Патриотическая акция калужских мотоциклистов приурочена к 75-летию Победы. 

Застрельщиком этого марш-броска стал калужский райдер (мотоциклист, не состоящий в каком-либо клубе) Роман Захаров. Он бросил клич среди своих друзей, который нашел отклик у двухколесной братии. В пробеге приняли участие десять мотоциклистов. 

- В условиях пандемии, когда мир резко изменился и все мы стали жить по-другому, невозможно провести масштабную акцию и привлечь к этому как можно больше людей, как следовало бы в Год Памяти и Славы. Тем не менее по нормам, которые сегодня установлены, мы можем осуществить это мероприятие. Оно требует от каждого участника собранности и ответственности. Невзирая на ограничения, надо чтить память о наших дедах и отцах, которые отдали свои жизни, чтобы мы жили счастливо и растили детей. Но чтобы война не повторилась, она не должна быть забыта. Мы, а затем наши потомки, должны бережно относиться к памяти павших. И это касается каждого, - отметил Роман. – Я своим детям тоже рассказываю о том, что знаю. Два моих деда – Геннадий Николаевич Тархов и Григорий Иванович Захаров прошли войну. Я застал в живых только одного из них, и, насколько сейчас помню, он не любил разговоров о войне. Больше говорил, как потом налаживалась мирная жизнь.

Колонна стартовала с площади Победы в Калуге. Далее мотоциклисты поехали к воинскому захоронению у деревни Людково Мосальского района, посетили братскую могилу на Зайцевой Горе и мемориальный комплекс «Зайцева Гора» в Барятинском районе. По маршруту следования участники акции возложили цветы у военных мемориалов и памятников в знак благодарности тем, кто ценой своей жизни отстоял мир.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме