Социально ответсвенное "Каро"

17:23, 26 мая 2020

500 тысяч масок и 1100 защитных костюмов обнинское предприятие передало в дар медицинским и социальным учреждениям области

До марта этого года здесь выпускали спортивную одежду, но в связи с распространением угрозы заражения новой коронавирусной инфекцией оперативно перешли на пошив одноразовых и многоразовых масок, а затем защитных одноразовых комбинезонов для медицинских работников. На днях на предприятии побывал глава региона Владислав Шапша.

Цифра

Порядка 53 млн рублей составил объем инвестиций, вложенных в запуск новых линий на производстве. До 500 тысяч штук масок и до 15 тысяч костюмов выпускается ежедневно. 50 тысяч одноразовых костюмов в сутки. До 1 000 000 масок планируется выпускать уже в ближайшее время.

Для увеличения объемов продукции при помощи Минпромторга РФ обновили производство, установили новое оборудование для автоматического производства масок. Заказы на производство костюмов и масок поступили из всех регионов.

Руководитель фабрики Виктор Махтей передал главе региона в дар для медицинских и социальных учреждений области полмиллиона масок и 1100 защитных костюмов.

- Это очень важный и своевременный шаг. У нас масса и медицинских, и социальных учреждений, для которых это будет точно не лишняя поддержка, - сказал Владислав Шапша.

Кстати

ООО «Каро» - не единственное предприятие, проявляющее социальную ответственность в условиях продолжающейся борьбы с распространением коронавирусной инфекции и ее профилактики. Ранее в стороне от этого не остались компании «Л’Ореаль» и «Боско», наладившие соответственно производство дезинфицирующих средств и защитных масок. В области имеются уже не единичные примеры, когда предприятия передают в дар медицинским учреждениям средства защиты, а индивидуальные предприниматели обеспечивают медиков обедами.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме