...И будем ждать лебедей!

18:41, 26 мая 2020

В Калуге очистят пруд на улице Пухова, а территорию благоустроят. Такие долгожданные работы в этом году стали возможны благодаря тому, что были включены в план реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Подрядчиком работ выступает ООО «Строй-энергосервис». Контракт с этой организацией заключило МБУ «Калугаблагоустройство». По заданию заказчика к 1 августа необходимо провести полное благоустройство территории вокруг пруда в районе дома №  11 по улице Пухова.

Начали с санитарной очистки пруда. После его восстановления будут сформированы берега. Планируется устройство новой пешеходной дорожки с бордюром, установка детской площадки с  резиновым покрытием. Освещение любимого места отдыха будет усилено новыми дополнительными торшерами.

На территории появятся лавочки, урны. Там, где необходимо, предусматриваются леерное ограждение и перила для спуска к водной глади.

Немаловажна защита от вандалов. Для того чтобы хулиганы понимали, что безнаказанно они не смогут ломать и портить новое оборудование, будут установлены камеры видеонаблюдения.

На минувшей неделе калужский градоначальник Дмитрий Денисов осмотрел территорию, на которой уже начались работы. Он сообщил, что в благоустройство этого места по нацпроекту «Комфортная городская среда» будет вложено 14 миллионов рублей.

- Надеюсь, когда работы закончатся, местные жители будут поддерживать здесь порядок и следить за сохранностью скамеек, светильников, леерного ограждения, - отметил руководитель города.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме