Областной музей изобразительных искусств проводит онлайн-мастер-классы

18:46, 26 мая 2020

Новыми в виртуальном пространстве стали занятия по технике коллажа, а также южноамериканского орнамента от специалиста музея художника Станислава Баранова. Об этом мы с ним и поговорили. 

 – Наблюдения за жизнью, какие-то события и моменты я пропускаю через призму своего видения – Бог наделил людей воображением, и надо уметь им пользоваться, – говорит Станислав. – Мне, к примеру, не очень нравится писать реальность, отражать все прямолинейно, как есть в нашей жизни. Я люблю экспериментировать, создавать что-то новое, придавая окружающей действительности свои формы.

Станислав сделал несколько работ в технике коллажа, используя кусочки цветной бумаги и газеты – пейзажи и портретные изображения людей. Еще одним новым для него опытом стали росписи в стиле южноамериканского орнамента. По словам художника, его всегда привлекало искусство древнего мира, в частности, рисунки южноамериканских индейцев – простые символические изображения фигурок животных и человека. И с этим захотелось поэкспериментировать, внести в свои работы яркость красок, какие-то традиции и дикий дух американских прерий.

Эти видеоуроки с пошаговым объяснением живописца можно посмотреть на сайте музея и в музейных группах в соцсетях.

Станислав уже давно выработал характерный авторский почерк. Молодой художник трепетно относится к родному городу, в его работах часто присутствует Калуга, и всегда она новая, необычная. Автор имеет потребность создавать собирательные образы города, но эти пейзажи вдохновлены реалистическими мотивами. И, конечно, многие произведения он посвящает любимой девушке.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме