ТЮЗ строит планы на поездки на новом автобусе

18:47, 26 мая 2020

Об этом рассказала директор калужского Театра юного зрителя Валерия Визгова:

- К сожалению, из-за пандемии сорвались многие поездки, в том числе и гастрольная в Орел, но когда будет разрешено, мы поедем прежде всего в районы нашей области, где наши спектакли давно ждут. Новый, большой, комфортабельный автобус нам очень нужен, и мы рады, что теперь он у нас есть. Ранее мы ездили на маленьком, 18-местном автобусе марки «Фольксваген», нам его катастрофически не хватало: актеры, реквизит, декорации... Мы всегда заказывали еще два грузовика, которые ехали следом.

Теперь у Театра юного зрителя, который активно гастролирует и дает спектакли не только в районах области и близлежащих регионах, но и далеко за их пределами, есть свой  большой автобус на 44 места марки НЕФАЗ-5299. Как рассказала Валерия Николаевна, в самые ближайшие дни его брендируют, и каждый сможет видеть, что это едет калужский ТЮЗ.

Автобус для ТЮЗа приобретен по программе «Театры – детям» проекта «Культура малой родины».  Этот проект направлен на помощь детским театрам страны: создание новых театральных постановок, укрепление материально-технической составляющей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме