Стерильный ЕГЭ

08:49, 07 июля 2020

Выпускники школ  региона сдают единый государственный экзамен с соблюдением всех санитарных норм.

Еще раз напомним, что единый государственный экзамен в этом году сдают только те выпускники, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. ЕГЭ проходит в особых условиях: санитайзеры и бесконтактные термометры на входе в пункт приема экзаменов, специальная разметка, социальная дистанция в 1,5 метра, не более 8 участников в аудитории.

Цифра

38 пунктов приема экзаменов организовано в регионе в этом году.

Испытания в этом году для калужских выпускников начались 3 июля с трех экзаменов - географии, литературы, информатики и ИКТ. Эти предметы в области сдавали около 1,5 тысячи человек, было задействовано 17 пунктов приема экзаменов.

6 и 7 июля около 4,5 тысячи выпускников сдавали ЕГЭ по русскому языку. Мы побывали в средней школе № 13 города Калуги. Здесь русский язык сдавали 109 выпускников из 13-й и 11-й калужских школ. Для экзаменов было задействовано 14 аудиторий.

Примерно за полтора часа до начала ЕГЭ молодые люди начали собираться возле входа на территорию школы. Многих провожали и напутствовали родители. Соблюдая социальную дистанцию, выпускники заходили в здание школы, где им измеряли температуру. Далее - паспортный контроль, прохождение через металлодетектор. Личные вещи, в том числе мобильные телефоны, складывались в специальные пакеты. Все организаторы экзамена и общественные наблюдатели были, как и положено по предписаниям Роспотребнадзора, в масках и перчатках. Пункт приема экзаменов в 13-й школе посетил министр образования и науки региона Александр Аникеев.

Александр Аникеев, министр образования и науки регион:

- Для того чтобы обеспечить соблюдение санитарных правил и норм, которые установлены Роспотребнадзором, мы разделили проведение ЕГЭ по русскому языку на два дня. Для проведения экзаменов, я считаю, мы предприняли беспрецедентные меры безопасности. Прежде всего, чтобы избежать большого скопления детей, мы разработали график прибытия выпускников в пункты приема экзаменов. В каждой аудитории накануне экзамена установлены аппараты по обеззараживанию воздуха. В остальном процедура ЕГЭ осталась без изменений.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме