Цель – снизить смертность в ДТП!

09:21, 07 июля 2020

29 июня заместитель губернатора Василий Быкадоров провел очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие руководители профильных министерств, ведомств и главы администраций муниципальных образований региона.

Рассматривались меры, направленные на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях, а также на приведение пешеходных переходов в нормативное состояние.

По информации регионального управления ГИБДД, за пять месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 434 ДТП с пострадавшими (-7,3%), из них 49 аварий с гибелью людей (56). Основными причинами гибели людей стали столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. При этом за отчётный период количество пешеходов, получивших травмы, несовместимые с жизнью, выросло на 100%.

По словам главного госавтоинспектора области Алексея Холопова, остается актуальной проблема аварийности на пешеходных переходах. Причина таких ДТП связана с низкой дисциплиной водителей и самих пешеходов. За пять месяцев совершено 44 наезда на граждан на пешеходных переходах. В них погибли 5 человек, что составляет одну четвертую часть от всех погибших пешеходов. В 39 ДТП (88,6%) выявлялись недостатки в содержании улично-дорожной сети.

Алексей Холопов также обратил внимание на недостаточную работу органов местного самоуправления по приведению пешеходных переходов в нормативное состояние. Он напомнил, что все переходы, расположенные вдоль детских образовательных учреждений, должны быть оборудованы необходимыми техническими средствами организации дорожного движения и стационарным освещением. При нанесении горизонтальной дорожной разметки должны использоваться долговечные материалы.

Главный госавтоинспектор области сделал акцент на важности обеспечения безопасности пешеходов в ходе ремонтных работ, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прежде всего  в Калуге.

Василий Быкадоров в свою очередь выразил обеспокоенность по поводу недостаточной воспитательной работы с детьми и подростками в семьях и образовательных учреждениях. Она, по его мнению, должна проводиться комплексно и последовательно, с участием родителей, педагогов и общественности. Кроме того, заместитель губернатора рекомендовал органам местного самоуправления взять на жесткий контроль обеспечение мер безопасности пешеходов в населенных пунктах, по которым проходят федеральные трассы. В первую очередь это касается оборудования тротуаров и организации освещения.

По информации 

пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме