Ждём водопад!

16:09, 28 июля 2020
Фото: Екатерина Никишкина.
Фото: Екатерина Никишкина.

Одно из любимых для спасдеменцев мест отдыха долго оставалось закрытым для посетителей из-за пандемии коронавируса. Однако работники парка все это время активно занимались его дальнейшим благоустройством. Помимо озеленения коллекция парка пополнилась и новыми арт-объектами. 

Теперь детскую зону украшают Пчелка Майя и Краб из прочной резины. Недалеко от ворот парка высоко в гнезде из металлических прутьев расположился аист, держащий в клюве сверток с малышом, а вокруг альпийской горки появился 3D-газон. А это значит, что мест для ярких интересных фотографий и селфи теперь стало больше.

Для юных жителей сделан еще один приятный сюрприз - на территории парка установлены две карусели «Аватар» высотой 1,7 и 2,5 метра. Карусели вращаются вокруг своей оси и раскачиваются вверх-вниз. Вращение осуществляется с помощью отталкивания ногами. С уверенностью можно сказать, что новые карусели понравятся детворе и разнообразят ее досуг.

Однако это не все преображения городского парка. На сегодняшний день там полностью подготовлена площадка под строительство теннисного корта. Также продолжаются работы по возведению небольшого водоема с водопадом, по периметру которого будут установлены скамейки и фонари. 

И это далеко не весь перечень идей, которые глава администрации Владимир Бузанов и директор парка Игорь Федорков планируют воплотить в жизнь. Владимир Анатольевич уделяет большое внимание благоустройству общественных территорий, но не будем пока раскрывать секреты, впереди нас ждет еще много интересного.

Городской парк стал сказкой, воплощенной в реальность, где нет места для скуки. Сегодня он не только дарит отдых и развлечения посетителям, но и стал настоящим центром культурного досуга и семейного отдыха.

Екатерина Никишкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме