В зоне внимания

16:28, 04 августа 2020

Управление административно-технического контроля сообщает:

* Недобросовестные автовладельцы предпочитают не избавляться вовремя от старого, разукомплектованного, не подлежащего эксплуатации транспорта и оставляют его ржаветь в своих дворах. В Законе Калужской области «Об административных правонарушениях» сказано, что такие действия  являются нарушением  и влекут за собой наложение  штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Эвакуация брошенных и разукомплектованных транспортных средств с территории позволит обеспечить безопасность дорожного движения и избавит улицы города и сел от бесхозно брошенных автомобилей.

* Сжигание производственных отходов запрещено. Но такой факт недавно был выявлен на пилораме деревни  Каравай  в Дзержинском районе. Владельцы предприятия сожгли, а не утилизировали  доски, горбыль, обрезки пиломатериала. Нарушение устранено во время проверки, костер потушен в присутствии сотрудников управления.

Виновные привлечены к административной ответственности.  Им разъяснено, что своими действиями они нарушают комфортность проживания  жителей деревни и правила  благоустройства территории сельского поселения.  В этом документе содержатся запреты на разведение костров, сжигание промышленных и бытовых отходов, мусора, листьев, обрезков деревьев.

За нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления предусмотрена административная ответственность  или штраф  на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 110 тысяч рублей.

* Подготовка к отопительному сезону продолжается.  На  территориях  Кировского, Куйбышевского, Спас-Деменского, Людиновского и Жиздринского районов  проведены проверки состояния и содержания наземных и надземных линий теплотрасс. Нарушений по данному направлению не выявлено.  Все недочеты, касающиеся содержания теплотрасс, которые были обнаружены  в прошлом году, были устранены. Объекты  на этом участке находятся в надлежащем виде.

Напомним, что  своевременная и качественная тепловая изоляция трубопроводов существенно снижает потери тепла и энергии, обеспечивает защиту поверхности трубопровода отопления от воздействия внешних факторов, экономит теплоресурсы и финансовые затраты.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме