Наркодомик в деревне

00:00, 08 октября 2005

Недавно сотрудниками наркоконтроля области в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» был задержан гражданин М., который выращивал коноплю и занимался изготовлением наркотиков. В нашей стране это является преступлением и виновные привлекаются к ответственности.

Калужане знают, что жители столицы часто покупают пустующие дома в деревнях, превращая их в дачи. Кто-то из них предпочитает только отдыхать в наших местах, бывая наездами, а некоторые приезжают на лето, чтобы заняться трудом на земле. Жители деревни Сосновка Юхновского района тоже думали, что их новый сосед М., приобретая здесь домик, решил заняться сельским хозяйством. Но вместо того, чтобы посеять, например, рожь на поле или посадить морковку на огороде, он начал... возделывать коноплю. Недалеко от лесополосы М. засадил этим растением три участка земли, рассчитывая собрать хороший урожай. На приусадебном участке «земледельца» тоже росла конопля. Несколько месяцев он заботливо ухаживал за неприхотливой травой, окучивал, подвязывал кусты и поливал.

Урожай и впрямь выдался богатым, но убирать его незадачливому наркодельцу не пришлось. Это за него сделали другие - шесть мешков конопли было скошено сотрудниками наркоконтроля. Чтобы найти хозяина посадок, сотрудники Управления ФСКН использовали в своей работе служебно-разыскную собаку: она привела их с конопляного поля прямо во двор предприимчивого гражданина.

В ходе обыска у гражданина М. также обнаружено свыше килограмма марихуаны, посуда со следами приготовления гашишного масла, два кальяна. В настоящее время он задержан и находится под стражей. По фактам совершенных преступлений возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия.

По информации группы общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.